欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 可爱的鸽子_400字

可爱的鸽子_400字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  几场春风过后,远远望去,柳树枝泛出了绿色。我知道,暮春到来了。早上刚起来,我伸了个懒腰,照例跑到阳台上,看看今天的风大不大,咦?在妈妈放葱的篮子里什么时候多了一只鸽子?我怕惊到它,蹑手蹑脚趴在玻璃上,细细端详。

  鸽子的头小小的,呈白色,紫红色的嘴巴又尖又锋利,鼻子长在嘴巴上方,耳朵隐藏在头两侧的绒毛里,呈灰色,两个翅膀是黑白相间……在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了。每年春天的时候,它就把这里当成自己的家。记得去年夏天有一次下大雨,鸽子妈妈刚生下小宝宝没几天,身子还很虚弱,小鸽子又不会飞。我担心它们被大雨淋湿生病,和妈妈一起给它们找了个“小帽子”,盖在竹筐的上面。避免了它们被雨淋湿。第二天清早,雨过天晴,我急忙跑到阳台去看,小鸽子们唧唧喳喳地叫着,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你。”

  鸽子象征着和平,意味着幸福。我喜欢可爱的鸽子,希望我家竹筐里的小鸽子,永远在这幸福平安的生活。

 

    山西省忻州地区原平市第三小学三年级:聂士钦

不够精彩?再来一篇
我要点评:可爱的鸽子_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved