欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 其实,爱一个人并不难_400字

其实,爱一个人并不难_400字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  有很多人,在见到陌生人的时候都会摆出自己最冷漠的一面。我也是这样,每次见到陌生人的时候,眼神,声音,态度都会冷到极致。

  可是,如果想一想你对陌生人送去一个灿烂的微笑,你和他或她之间的距离就会缩小一些。如果,你对一个贫困的人送去一份温暖,你和他或她之间的隔阂就会小一些,以至于他(她)不会再向你带有戒备之心。如果,你对一个失去父母的孩子伸出援助之手,让他或她感受到父母的关怀。只要,你不嫉妒、不嫌弃、不唾弃、不嘲讽他们,你会很快乐、很幸福、很充实。

  如果,你将你对你的父母,亲戚的爱转移到陌生人时,你会发现你和他(她)之间的距离不会那么宽那么远,隔阂也没有那么大。只要人人心中都有一份属于陌生人的爱,不要再用冰冷的言语和态度加长你与他们之间的距离,也不要用自己的眼光去衡量别人,这样,你就有可能和他们成为朋友。你把你自己的小爱转变成对大家的大爱,你会觉得,其实,爱一个人并不难。

 

    新疆五家渠第一小学六年级:许欣茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:其实,爱一个人并不难_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved