欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 重庆,你变了!_900字

重庆,你变了!_900字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  曾忆否,重庆,5年前的重庆,那一片片昏暗的市容?

  熟悉重庆的人都知道,5年前的重庆,城中夹村,村中包围城。到处高楼大厦,却又映衬出身边低矮,昏暗的民房的无奈。狭窄的道路随时泛起漫漫黄沙。纵横交错的街道交织着纷扰的人生,空气中弥漫的是各种令人烦躁不安的气息。一条条污水沟顺着城市的动脉肆无忌惮的流向江河,60吨,80吨的货车狂吸着我们赖以生存的氧气,却吐出来一串串黑黑的浓烟,用那么一点点的利益,扼杀我们大众的生命……

  曾忆否,重庆,没有树林环抱我们的痛?

  往事不堪回首,却又历历在目。重庆,我们热爱的城市,拥有得天独厚的长江资源却闹史上大旱。城市在少的可伶的几棵树中摇摇欲坠,没有花草,没有绿树成荫的概念。从解放碑到沙坪坝,从沙坪坝到北碚……你看不到多少树枝,只有城市的中心偶尔带有纽约市中心的味道,但更多的是灰尘。在盲目最求GDP的当下,没有谁在意城市,乡村还有没有绿色,也没有多少民众在渴望回归自然,我们都在努力,大家都在奔波,却都忽略了我们最基本的本质—环保。

  看今朝,重庆,我们在前行。

  9月21日,羊市镇渔灯社区村级公路旁一位老人拿着镢头、铁锨,挑着树苗,正忙碌着挖穴、种树、浇水。据悉,正在路边植树的老人是羊市镇渔灯社区11组居民冉方双,今天是冉老伯60岁生日。他说:“我打算用两年时间在公路沿线种1000余棵柏树,种下这些树,既能防止水土流失,也能给子孙后代创造良好的生活环境。”60岁,对任何一个人来说都是儿孙绕膝、尽享天伦之乐的美好时光,然而冉方双却选择了他特有方式来表达对子孙后代的祝福。老人尚且如此,何况我们?5年光阴弹指一挥间,是薄书记提出了五个重庆:宜居重庆”、“畅通重庆”、“森林重庆”、“平安重庆”和“健康重庆,改变了这一切。5年,重庆的山山水水变了样,全民植树,你追我赶。真的是不畏艰难勤努力,敢叫山水换新颜。城市的每个角落都在焕发出新的光辉,处处绽开笑颜。即便是低矮的楼房却也成了城中闺秀,煞是清爽。那道路,条条整洁,很是养眼。坝坝舞来了,老头老太婆来了,嘴里哼着,脚上跳着,小伙子大姑娘也来了,她们搂着,抱着,连那些没有主人的小猫小狗也来凑热闹闹……

  重庆·我们的新家,我们爱你!

 

    重庆市北碚区人民路小学六年级:熊诺亚

不够精彩?再来一篇
我要点评:重庆,你变了!_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved