欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 生命铸就辉煌_1200字

生命铸就辉煌_1200字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  历史,是存在的事实,阅读历史,能够了解许多事情的真相。所以,我喜欢阅读关于历史的书籍。前几天,我读了《历史的选择》这本书,从书中我了解到了许多革命英雄的故事。捧着书,我便爱不释手了。

  书中介绍了许多伟大的中国革命先驱者,其中让我最敬佩的是最早的马克思主义者和共产主义者——李大钊。李大钊是中国共产党的主要创始人之一,早年他怀着忧国忧民的情怀,东渡日本,考入东京早稻田大学政治本科学习。当日本帝国主义向袁世凯提出灭亡中国的“二十一条”后,他积极参加留日学生总会的爱国斗争,之后他又在北京大学发起组织马克思学说研究会,在他的发起下,北京共产主义小组建立。1926年3月,李大钊领导并亲自参加了北京人民反对日、英帝国主义和反对军阀张作霖、吴佩孚的斗争。北洋军阀段祺瑞执政府制造了“三·一八”惨案,北京一片白色恐怖。李大钊在极端危险和困难的情况下,继续领导党的北方组织坚持革命斗争。1927年4月6日,军阀张作霖勾结帝国主义,促进苏联大使馆驻地,逮捕了李大钊等80余人。李大钊备受苦刑,在监狱中,在法庭上,始终大义凛然,坚贞不屈。4月28日,军阀悍然将李大钊等20位革命者绞死

  在西交民巷看守所内。李大钊第一个走向绞架,英勇就义,当时,他只有38岁。

  书中还介绍了许多当时为革命牺牲的仁人志士,比如:认为砍头不要紧,只要主义真的夏明翰;伟大的抗日英雄杨靖宇;百战百胜的回族英雄马本斋;在烈火中得到永生的叶挺;面对刑具毫不惧色的江竹筠……

  读着这些革命驱者的英雄事迹,我不禁思考起生命的意义。

  人的生命在漫漫历史长河中就像划破夜空的流星,有的会发出耀眼的光芒,有的会一闪即逝,悄无声息地消失在茫茫宇宙中。

  生命的长短要用时间来计算,生命的价值要用奉献来衡量。就如彩虹,它的生命固然很短,但它瞬间的美丽却给人们留下永久的回忆。人的生命是有限的,我们无法留住它,也无法延长它,但我们可以珍惜它,使有限的生命更有价值,更有意义。就如这些革命先驱,他们用鲜红的热血和短暂的生命换来了我们今天这个和平年代,换来了我们今天的美好生活,他们用生命铸就了辉煌!

  而今天,社会不再需要我们去抛头颅洒热血,那我们该怎样去实现生命的价值呢?看看生活中,许多在平凡岗位上的人们,如老师、医生、清洁工等,他们默默的奉献着自己的一切,虽然没有惊天动地的壮举,但却在平凡中却孕育着伟大,体现着生命的价值。前几天学校组织了为政和二中一个不幸得白血病的学生捐款,同学们踊跃地把自己的零花钱捐了出去,我也从储蓄罐中拿出了自己平时节省下的20元钱,毫不犹豫地捐了出去。能为别人为社会做点有意义的事,让我体会到了生命的价值。

  同学们,从今天开始,让我们用自己的行动服务于社会,在奉献中体现生命的价值,造就生命的永恒!

 

    政和县南门小学六年级:许沛琪

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命铸就辉煌_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved