欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 小溪边的山寨_650字

小溪边的山寨_650字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  小溪边的山寨(一)

  小溪边有一个小山寨,人烟稀少,景色宜人。

  春天,小山寨普遍降雨,山中被蒙上了一层薄雾,轻浮的面纱。当浓浓春意消失在树枝末间,就迎来了烈日炎炎的夏天。

  夏天漫步山间犹如漫步在溪间,叮咚的乐曲,溪水的清凉将夏日的炎热带走,使人凉爽舒服。

  秋天,溪水感觉变凉了,山寨人家挑着两担水,趁着夕阳回家了。小童们背着干柴,来到水天一色的小溪上游玩嬉戏,朵朵水花飞溅。山脚下,寨主把粮食分给大家。夜秋,久立远望,一群孩童吹着水笛,脚踩着溪间水石,在水间欢呼、雀跃……!

  冬天,一些寨民把冻结的冰河凿开,将帆船放置在水中,把木柴、粮食和水袋放好,用木浆撑开船,寨主乘船走了。小寨恢复了平静。美丽的山寨周边结了一层冰,等到来年春暖花开时,就又见到了漂亮的小溪。

  小溪边的山寨(二)

  春暖花开、万物复苏,小山寨恢复了以往的热闹!

  春天渐渐来临,寨主安排寨民为冰冻的小溪解冻,他则到城里购买粮食、瓜果及蔬菜。

  柳树上长出了小芽,嫩绿的小苗似乎还不太适应初春的环境。

  绿草随着微风摆动,寨民们正在奋力地拉车,穿着银袖白衫的小孩吹着水笛,背着新柴、挑着水,你一群、我一伙的走来,其中领头的是一个十来岁的少年,他衣衫朴素、干净,脚穿草鞋,头上戴着九银草结丝带。他扛着两桶水,一路嬉戏的走进村落。一会儿,他又出来了,手高举着火把,带领一群孩子,点燃了小寨边的稻草,大家围坐一团烤鱼吃。

  晚风吹来,给春天的小寨增添了一丝凉意。余晖冉冉,寨主带着购置的食物回归了。

  白天热闹的小寨,在夜色降临后变得静寂了,人们揣着欢悦的心情,沉沉入梦。

 

    白小六年级:新梦圆

不够精彩?再来一篇
我要点评:小溪边的山寨_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved