欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > “醉”爱“诗仙”_650字

“醉”爱“诗仙”_650字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  他才华横溢却好高骛远,他放荡不拘又渺视权贵,他浪迹天涯成千古绝唱。

  他是谁?无需过问。

  磅礴之作尽显英豪本色,硕果累累永垂青史不朽。

  及屈原之后,成浪漫主义诗风,达登峰造极之境界,风飘云渺,眼有谁能出其有者。号青莲居士,诗作依存千余,壮志与海并阔,雄心更胜日月。

  他自比管仲乐毅,有安邦定国之才,然也,仗剑去国,辞亲远游。殊不知世态炎凉,政局多变。

  未得志时,思乡心切,“举头望明月,低头思故乡”他为思乡之人有多一抒情之绝句。但报国之心更切也,终信“天生我材必有用,千金散尽还复来”他的无比自信,令后人极度推崇。

  太白醉剑终得志,正如他曰,“人生得意须尽欢”。可惜藐视权贵,终让他无奈归去。

  繁星为乌云所没,大鹏之翅被折断。他无限感慨,借醉度日,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”无可奈何,只得高呼“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名”。梦永不破!

  诗仙一生跌宕起伏,但他也完美释义了:人生在世,须自信,须有志,须纵观大局;且不能弃,不能傲,不能树敌太多,方可做到人生无憾,一世足矣。

  泛舟湖上,独坐空山,伫立古道,诗仙他的洒脱何其珍贵,凝望黄河,高唱

  “君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”;眺望蜀中。沉吟“尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟”。行路难时,铿锵一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;失意见愁,淡淡一句“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒”。人生何其苦短,浪迹天涯,随景抒情,潇潇洒洒,难得也!

  “醉”爱“诗仙”,最爱李白,爱他的洒脱,更爱她的长存浩气!

 

    浙江省嘉善县洪溪小学六年级:周宇晖

不够精彩?再来一篇
我要点评:“醉”爱“诗仙”_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved