欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 宽容他人,就是优待自己_400字

宽容他人,就是优待自己_400字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  忍一时风平浪静,退一步海阔天空。

  ——题记

  人生在世,免不了要和别人相处,由于各人的文化水平,工作生活,性格爱好不同,相处久了,难免会发生磕磕碰碰和矛盾冲突,如兄弟反目、婆媳不和、同事争执等。其实,这些矛盾充其量只是人民内部矛盾,只要有一方豁达一些,大度一些,该宽容的宽容,该忍让的忍让,该忘记的忘记,问题就会迎刃而解,干戈会化为玉帛。“海纳百川,有容乃大。”至理名言,永不退色。

  人非圣贤,孰能无过。用宽容来对待别人无意或有意的伤害,有如春风化雨,冰释雪化,对方定会投桃报李。宽容永远是人际关系的调和剂。因此,人生处世,当学会宽容。

  当然,宽容决不是无原则的宽大无边,也不是对现实的无可奈何和软弱,而是一种“大事讲原则,小事讲风格”的态度;在短暂的生命经程中,学会宽容,意味着我们的人生更加快乐。

  学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。

 

    遵义市航中上海路分校初一:令狐锐洁

不够精彩?再来一篇
我要点评:宽容他人,就是优待自己_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved