爱的无悔决定_750字
“爱”这个字眼很熟悉吧。爱有很多种,亲情、友情、爱情……这世界上有多少惊心动魄的爱?
有一位男子眼疾而双目失明,跌入了无边的黑暗之中。他痛不欲生,他的妻子也处于悲痛之中。不知是什么力量支持着
他的妻子,使她做出了令人惊叹的决定:为自己的丈夫捐出一只眼睛。这个计划成功了,可是……她丈夫也作出了一个令人
厌恶的决定:把独眼的妻子无情地抛弃了。
有人说:“这个男子的心肠太狠了,没良心。”有人说:“这个女子真让人敬佩!”还有人说:“她太心软了,太傻了
,竟然会为这么一个没良心的男子捐出自己的眼睛。唉!”……我对这个女子怀有赤诚的敬意,当时她丈夫失明,他完全可
以置之不理,但是她没有;当她丈夫失明时,她完全可以独享春花秋月,可是她没有。瞧,这是我为你而丑陋的面貌,你嫌
弃了吗?你带着我的眼眸去过好的生活吧!--这一定是她的心声。
在一个晴朗的下午,美国攀岩俱乐部的罗夫曼和莫里亚丝一夫妇同时攀岩,刚开始的时候,罗夫曼的攀岩速度比妻子快
一些,后来他很快就成了妻子仰视的对象。当时没有任何防护,罗夫曼离顶峰越来越近,参观的人群情不自禁的欢呼雀跃起
来。就在这时,罗夫曼惨叫一声--他失足了。莫里亚丝看见了,她毅然脱离崖壁,伸出双手准确地搂接住了迅速下坠的罗夫
曼,两个人紧紧依偎在一起,坠入了万丈深渊……就这么一瞬间,莫里亚丝那个漂亮的动作永远刻在了人们心中。这一瞬间
足以让任何经典爱情故事败落,他们震撼了全宇宙!
“不要做傻事。”“不,我不要一人活在这世上。”这是他们的呼喊,他们正在坠落,坠落,生命之花就要在这谷底开
放了!