欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 以新闻识天下_750字

以新闻识天下_750字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  新闻,以前是最不喜欢看的。从小到大一直喜看动画片和泡沫剧。现今过了年已是十五岁的大姑娘了,大人们常说我不懂事,我也常因自己脾气不好,或是不会处理事情而烦恼。一句“见识太少”终于让我找到了曙光,从此便开始喜欢上新闻。

  对比以往,只读书确实让我懂了不少知识,也成为了学业上的佼佼者,但在生活上却是一个失败透顶的人。虽然读书也可以认识社会,但毕竟作家们歌颂的都是生活中的真善美,以及那我爱看的动画片,也是讴歌正义和善良,贬低和排斥邪恶势力。在这样的环境影响下,我的心一直生活在洁白无瑕的云端,以至于随着年龄的增长,心确仍然很幼稚。但我终究要与现实的社会接触,这个社会的本质就是没有绝对的公平,要想不吃亏就只能让自己成为强者。可惜当初的自己并不懂得这点,只是一味的抱怨,性格也变得恶劣。幸运的是,当我快要绝望的时候,新闻拉住了我,没有让我滑向那个谁也不知道有没有底的深渊。

  在看了新闻后才知道世界之大与我之渺小。新闻的内容很丰富,我的喜好也不尽相同,上到国家与国家之间,下到人与人之间。我从一个个真实的例子中看出:“人的一些美好的品质:诚信、正直、见义勇为、智慧……对于这个社会是多么重要!

  我偶尔也会对某某事件提点拙见,比如在某件事中,谁谁谁错了,哪里哪里不对。但时常也会发现自己身上有着相同的毛病。不过我相信这一切我可以改,毕竟我还年轻。

  一个人需要时时反省自己,这样才可以避免下次犯同样的错误。而对于别人的错误,更是我们的“前车之鉴,后车之师”,新闻对于我的最大好处正是这一点。读着新闻,在大事小事中体会世态炎凉,感叹人间冷暖,开阔了胸襟,放开了眼界,猛然间醒悟,其实这也是种成长。

  唐太宗曾说:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。而我要说:“以新闻为镜,可以知兴替,明得失,何乐而不为呢?”

 

    南马镇中初二:陈逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:以新闻识天下_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved