欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 孩子,假如有一天……_1200字

孩子,假如有一天……_1200字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  孩子啊,你渐渐长大了,妈妈越来越老了。妈妈爱你,永远爱你。可是,妈妈怕有一天……真的,妈妈最害怕的是不能在你身边,我耽误你几分钟的时间,请看看这篇文章,好吗?

  孩子,假如有一天,妈妈离开了你。请你不要伤心,因为妈妈永远不会离开你的心。以后,回家要记得喝水,一定要趁热喝,不然就拉肚子了。妈妈知道你学习任务繁重,可是,这点你应该做到。晚上写作业时,一定要把灯打开。你这个孩子,总是粗心,总是将就着。这对你非常不好啊。晚上睡觉时,被子盖得紧一些,天气越来越凉了,你总是在我为你盖上被子后,用脚踢开,这样会感冒的啊。下雨时一定要打伞啊,你这个孩子总是说“没事,我不怕淋,别管我!”,每次都是咳嗽着趴在桌上。知道吗?妈妈的心像刀在割……

  孩子,不要嫌妈妈啰嗦。我每次说你时,你总是不耐烦把我推出卧室,“砰”一声关门。妈妈知道你心情烦躁,但妈妈是为你好啊。看着这个门,妈妈不知多少次流泪,孩子不要这样,好吗?妈妈最大的愿望就是和你在一起时,多多关心你。孩子啊,给妈妈一个机会好吗?妈妈每天看着你的笑容,我的烦恼怎么也找不到了;你以一副恶狠狠的眼神看着我时,知道吗?妈妈就像在冰天雪地里……

  哦,妈妈又啰嗦了。别怪妈,再见了,孩子……

  孩子,假如有一天,世上只有你一个人。请你不要自卑,因为妈妈永远在天堂看着你。事业不成功吗?没关系,继续努力,你一定会成功的。如果你灰心了,低头了,那么世上可能真的只有你一个人了。不过我相信你不会的,妈妈知道,你是最坚强的,你永远是最最聪明的。妈妈爱你,妈妈会为你加油。你听到了吗?

  孩子,说真的,我只了解家中的“你”,学校的事情你没有向我提过。知道吗?妈妈是多么想知道你的学习状况,看到你每天对着难题皱眉头时,我总是想问问你,帮帮你,但每次都是把话咽了下去,我怕你看到我的啰嗦;但你总是会解开难题,你那之后的豁然开朗,妈妈好开心啊。

  看吧,孩子,你多棒啊。“你不行,谁能行?”我总是拿这句话鼓励你,你总是认为这是假话。孩子,告诉你吧,这是真的,妈妈真的希望你,成才!所以,不要灰心,妈妈永远在,上面看着你……

  孩子,假如有一天……我真的……妈妈对你的厉声呵斥,是恨铁不成钢啊,可你知道,妈妈多后悔吗?妈妈只是想抱抱你,你无情的把我推开,看也不看我一眼,你知道吗?你的背后留下了你再也找不回来的一个拥抱;妈妈只是想吻吻你,你无情地躲开了,知道吗,孩子?那也许是你永远也得不到你一份爱;妈妈只是想拉拉你的手,你为什么要无情的抽回呢?知道吗?那将会是你一生留下的一个永远的遗憾。让我抱抱你吧,让我吻吻你吧,让我拉拉你吧。

  孩子啊,妈妈爱你,妈妈永远爱你。假如真的有那一天,我也请你不要流泪,不要遗憾。妈妈不怪你,妈妈永远永远永远……看着你,永远,爱着你……

 

    河津市实验中学初二:周庞睿

不够精彩?再来一篇
我要点评:孩子,假如有一天……_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved