欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 话题作文 > 看你走远_1200字

看你走远_1200字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  那是我最后一次偷偷地躲在大树后面看你走远了。

  你,走了。

  你已经走远了,而我却依然不敢从树后出来。等探出头来,你已经不见了。我就趴在树上,手指狠狠地划着树干,一阵冰凉划过脸颊。

  直到妈妈叫我回家吃饭,我才擦干眼泪,捡起一片残缺的树叶,不回头的走开了。

  花开了又谢了,鸟儿来了又走了,还有你喜欢的丁香,而你又在哪里呢?

  好想再一次屁颠屁颠的跟在你的身后,哪怕让你厌烦我。

  当我降临在这个莫名其妙的世界上时,你才上高中。你有个哥哥和姐姐,家里贫穷,姐姐没有上学,挤出点钱供你上学。你学习特棒,才让家里鼓起勇气来继续供你上学。我那是期望的事就是看见你拿着你自己缝补的布书包从县城飞奔回家。家里没有你的写字台,你都是倚在床上写作业的,我就很安静的在你旁边“收拾”你的笔和本子。等待你写完作业,叫我在地上画画写字。你会哼着歌谣,牵着我的手,走在黄河边上给我讲故事。

  后来,你上大学了。我就经常站在村头等你,等你回来。等你买着冰棍,带着你的新书包冲我走来。

  可是那次你回来后,我们打仗了。我把你惹哭了。

  当你第一次歇斯底里的冲我吼着,手里拿着我刚刚“收拾”完的钢笔。我静静看着你,看着你气地想要打我。最后,你还是无奈地把举起来的手放下了。我说,这有什么了不起,说着,从你手里抽出那支钢笔,狠狠地冲墙上摔去。你哭着去捡那支钢笔,然后一直没跟我说话。我才知道那支钢笔你那么爱惜。后来,长大了,我才知道那是你攒了好几个月的钱,才买了那支钢笔。你有没有怪过我?否则现在为什么不回来呢?

  还记得你倚在门上,看着爷爷一个劲的卷烟,吸烟。奶奶嘟嘟囔囔的嚷着“别让她上了,以后的学费会更贵。”你的眼里充满了渴望,悄悄走开,走向了黄昏后的夕阳。我偷偷跟在你的后面,看你走向村头。你坐在石头上,已在那棵大树上,散乱了的头发被风吹起。直到天黑我才又跟在你身后回家。

  第二天,你眼里的泪水还没掩饰掉,就要去上学了。家门口,你回头看向爷爷,奶奶,站在你身后的人。妈妈抱住了哭闹着不要你走的我,我用力推着妈妈的手。你转过胡同了,我从妈妈的手里挣脱了。突然,一只小手拉住了你的书包,你回头看着我。我注视着你红红的眼睛,别走。你告诉我,你要去完成学业,只要我好好听话,听老师的话你就很快会回来的。我用力点头。你非要看着我回家,我很快走过胡同。你才转身走开了,然后,我就一直跟着你。

  我躲在村头的大树后,悄悄的看着你远去。你背着书包,一个人孤单孤单的远去。前面的路好长,好长。

  后来,你结婚了。我自己在家偷偷哭了好久,你不知道吧。现在你已为人妻为人母了,连我在你身后看你的机会都没了。小姑,这个专有名词只是深埋心底了。

  昨晚做了一个好长的梦,你领着一个小男孩从老家的村头走过,我拼命喊你。你回头看看我后,依旧向前走去……

 

    长清一中高一:小雪CC

不够精彩?再来一篇
我要点评:看你走远_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved