欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 抒情散文 > 热点新闻_3000字

热点新闻_3000字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  1月28日,中国中水电集团公司在苏丹南科尔多凡州一个公路项目工地遭反政府武装苏丹人民解放运动北方局袭击。27日他们得到警报,并立即组织工地上的47名工人撤离,第二天在得到警报解除后,返回了营地。不料一个小时后,外面就响起了激烈的枪声。不久,反政府武装就闯入营地,惊慌之下,大家分头逃散,混乱中29名工人被叛军扣押并带离,其余的中国员工或是躲藏在树林里,或是藏身在集装箱下,躲过反政府武装的搜索。中国工人被绑架或与南北苏丹石油利益有关

  据北京电视台新闻报道,30日晚上22时40分,顺义警方接到群众举报,位于顺义天竺一别墅区内有人吸毒,警方接报赶至,当场抓获两名涉嫌吸毒人员,其中一人为张国立的儿子张默。所吸食的毒品为大麻。此案目前正在处理中,张默的人身自由并未被限制。

  2012年1月15日,广西河池市辖区内的宜州市的龙江河拉浪水电站内群众用网箱养的鱼,突然出现不少死鱼现象,引发当地群众议论和反映。宜州市环保部门经过调查发现,死鱼是由于龙江河宜州拉浪段镉浓度严重超标引起,龙江水体已遭受严重镉污染。1月31日,广西龙江河镉污染进入第16天,河池市组织记者前往涉重金属企业采访。记者在采访中发现,由于受冶炼企业排污影响,河池市城区周边山体树木难生,目前已对涉嫌违法排污的金城江鸿泉立德粉材料厂等相关企业的7名相关责任人依法刑事拘留。

  韩国当局及媒体总是以中国渔民“暴力抗法”、“对韩国海警挥舞凶器”为基调,将韩国执法者刻画为“弱势群体”,但有关韩国海警对中国渔船暴力执法、对中方船员施暴等一系列事实情况,却很难在韩国媒体上见到。今年1月17日,又有一艘中方渔船遭到韩国海警的扣押。据了解,韩方执法者是在没有发出任何停船警告的情况下登船,并野蛮殴打13名中方船员,致3人头破血流、昏迷不醒。

  “净利差”致稳赚不赔银行业暴利超石油烟草,国务院总理温家宝去年12月也批评银行业把企业当成“唐僧肉”。温家宝说:“金融家应当是企业家,不能把企业当成唐僧肉。”温总理还说:“银行利润要建立在企业发展的基础上,如果没有企业长期稳定的发展,绝不会有银行长期稳定的利润。”银行高利润的来源有这么几个因素,一是去年整个信贷的基础比较大,虽然增长率没有2010年那么高,但是增长还是很大,那么与之相应的就是银行的规模也大了,所以相应的营业利润就多了。第二个方面也是最基本的因素,就是存贷款利差比较大。还有一个因素就是银行通过其他的一些业务,比如说通过搞信托、理财来获得利润。首先,解决银行业暴利,应该采取存款单边加息与降低存款准备金率的政策措施。采取单边加息,就是在贷款利率不动的情况下,提高银行的存款基准利率。而贷款利率不动,就能够减少银行由于利差导致的收入过高和利润过高。其次,国家应当加强对银行业的税收监管、提高银行业的税率,对银行业的暴利进行征税。第三,要加强对银行的工作人员,特别是中高层人员的个人所得税的监管,防止利用暗的收入进行逃税。第四,要对国有银行为主,包括其他的一些股份制商业银行的经营成本,特别是管理费的支出进行监控,尤其是消费和公关支出的控制。第五,银行要加强对于中小企业,特别是对于小微企业的服务。这样可以减少小微企业到民间借贷的风险,而对于小微企业的扶持又是支持实体经济当中最重要的部分。第六,逐步实行利率市场化。第七,大力发展小型金融机构。

  央行:2012继续实施好稳健的货币政策2010年4月17日国务院为了坚决遏制部分城市房价过快上涨,发布《国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨的通知简称“新国十条”,具体如下:(一)统一思想,提高认识。(二)建立考核问责机制。(三)实行更为严格的差别化住房信贷政策。(四)发挥税收政策对住房消费和房地产收益的调节作用。(五)增加居住用地有效供应。(六)调整住房供应结构。(七)确保完成2010年建设保障性住房300万套、各类棚户区改造住房280万套的工作任务。(八)加强对房地产开发企业购地和融资的监管。(九)加大交易秩序监管力度。(十)完善房地产市场信息披露制度。国务院各有关部门要根据本通知精神,加快制定、调整和完善相关的政策措施,各司其职、分工协作,加强对各地的指导和监督检查。各地区、各有关部门要积极做好房地产市场调控政策的解读工作。新闻媒体要加强正面引导,大力宣传国家房地产市场调控政策和保障性住房建设成果,引导居民住房理性消费,形成有利于房地产市场平稳健康发展的舆论氛围。2011年国八条一、进一步落实地方政府责任二、加大保障性安居工程建设力度三、调整完善相关税收政策,加强税收征管四、强化差别化住房信贷政策五、严格住房用地供应管理六、合理引导住房需求七、落实住房保障和稳定房价工作的约谈问责机制八、坚持和强化舆论引导此外,限购、限价、房产税、提高首付、提高房贷利率、加息、增加保障房、经济适应房投入等都是调控政策。第十一届全国人民代表大会第五次会议和政协第十一届全国委员会第五次会议,将分别于2012年3月5日和3月3日在北京开幕。

  温家宝两年五提房价合理回归,限购仍将是今年中国楼市的主旋律。在1月31日召开的国务院第六次全体会议上,国务院总理温家宝关于今年六大重点工作部署传递出这一信号。

  温家宝指出,要巩固房地产市场的调控成果。继续严格执行并逐步完善抑制投机投资性需求的政策措施,促进房价合理回归。采取有效措施增加普通商品房供给。做好保障性住房建设和管理工作。

  新华社评出2011年国内十大新闻

  一、坚持房地产调控千万保障房开建。二、立法喜结硕果法律体系形成。三、“十二五”纲要通过谋发展开局良好。四、首次公开年度“三公”经费中央部委接受社会监督。五、庆祝建党九十年隆重热烈总书记重要讲话昭示未来。六、甬温线列车追尾伤亡严重事故调查结论受广泛关注。七、天宫神舟太空交会对接成功我国航天事业再攀新的高峰。八、辛亥百年缅怀先贤团结奋斗同心复兴。九、六中全会作出文化强国新部署举国上下兴起文化建设新高潮。十、扶贫标准大幅度提高惠及上亿低收入人口。新华社评出2011年国际十大新闻一、西亚北非局势发生剧烈动荡。二、中国经济总量跃居世界第二。三、欧美债务危机冲击全球经济。四、日本强震引发海啸和核泄漏。五、美击毙本·拉丹重创“基地”组织。六、苏丹南方独立改变非洲版图。七、“非洲之角”干旱引发人道灾难。八、全球人口超70亿加大发展压力。九、伊朗西方对立加剧伊核危机。十、朝鲜最高领导人金正日逝世。

  2011年时事热点最新素材

  1、中国GCD喜迎90华诞

  2、郭美美炫富红十字失信

  3、姚明退役“明王朝”终结

  4、赖昌星潜逃12年终归案。厦门特大走私案首要犯罪嫌疑人赖昌星于7月23日被加拿大有关部门遣返回国。

  5、甬温线发生动车追尾事故。7月23日20时50分许,永嘉站至温州南站之间,北京南至福州D301次列车与同向行驶的杭州至福州南D3115次列车发生追尾事故。温州动车追尾事故造成40人遇难

  6、两部法律调整引热议。8月12日,最高人民法院发布19条《婚姻法》司法解释,其中明确规定婚后父母为子女购房归个人所有。8月24日,《刑事诉讼法》修正案草案正式提交人大审议。

  7、故宫深陷“十重门。

  国际

  8、窃听门引发英国新闻界地震

  9、挪威连发血案天堂变地狱。7月22日,一向和平安逸的北欧国家挪威接连遭遇两起巨大灾难。首都奥斯陆市中心及郊外一座小岛先后发生爆炸和枪击事件,导致76人死亡。

  10、美国信用评级被降导致金融动荡。国际评级机构美国标准普尔公司当地时间8月5日晚声明,出于对美国财政赤字和债务规模不断增加的担忧,把美国长期主权信用评级从顶级的AAA级下调至AA+级。

  11、“他妹”英拉当选泰国新总理。泰国国会下议院8月5日举行会议,经投票表决,批准为泰党总理候选人英拉·西那瓦出任泰国第28位总理

  12、伦敦骚乱根在贫富差距。8月6日始于英国首都伦敦的骚乱很快蔓延至英国许多城市。

  13、乔布斯引退苹果未来成疑

 

    茂名市第一中学高三:南国土豆丝

不够精彩?再来一篇
我要点评:热点新闻_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved