欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 初三了、我开始要告别我的童年了_800字

初三了、我开始要告别我的童年了_800字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  不知道是何时开始,发现自己不再喜欢天真烂漫的粉红色,不再对床边,各式各样的洋娃娃情有独钟,反倒是悄悄打开了柜中的日记本,一个无人知晓的角落,静静的记录这生活的点点滴滴,我知道这是青春的前奏。

  “羽翼未丰的雏鹰该怎样展翅飞翔?”我不住问着不知所措的自己。离开家庭,一个人踏上学习征途的我,离开了妈妈的亲吻,爸爸的拥抱,靠着自己的努力创造着属于自己的生活世界。但是,很明显,一个人的生活很难。可,这就是成长,不是吗?这就是花季,不是吗?

  风干了年少的疯狂,生活中的人情世故常常让我觉得迷惘。我甚至懵懂的分辨不出,自己怎样做才是正确。可是,即使是充满了委屈的自己,也再不能围着爸爸调皮的撒娇,向着妈妈一味抱怨生活的不满,因为我知道我长大了。长大后的我不能再让父母为自己担心。也许吧,童年的生活识幸福而又甜蜜的,现在的我也许不像以往生活那么称心如意。但无论怎样,此刻的一点一滴都是我自己争取回来的,无论是好是坏,青春的乐章总是那么激动人心!在这儿,我可以大胆的做我认为是对的事,在这儿,我可以勇敢的建立属于我的情感世界,我大声的表达出自己对自然的喜爱,对父母的感激!我放松的与我的朋友们歌唱!激情似火的青春世界,是如此的火热激情是如此的纯洁美好,容不得一点杂质。

  在15岁的朝气蓬勃的季节里,我努力为自己的前程打拼着,蓦然发现,原来充满童趣的童年已随风而去,其实我也早就爱上了激情蓬勃的花季生活。所以,不自觉挥挥手,告别充满欢笑的童年。告别父母无微不至的照顾,继续一个人游荡在无穷的知识海洋!

  现在我已经渐渐的步入社会,到了解到社会的恐怖、现实……我好怀念以前小学的时候啊……每天都是无忧无虑的生活着从来都不用管着管那的……

  这个社会太过于现实了……我玩不起!

 

    广西省贵港市桂平县木圭镇木圭第二中学初三:潘梅娟

不够精彩?再来一篇
我要点评:初三了、我开始要告别我的童年了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved