欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 叙事作文 > 如果爱忘了_1200字

如果爱忘了_1200字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  “总有一些话,来不及说了。总有一个人,是心口的朱砂,想起那些话,那些傻,眼泪落下。只留一句,你现在好吗?”戚薇的这首歌让我潸然泪下,让我忍不住回忆那段青涩的往事。

  每个人心中总会藏着一个人,这个人,是有关18岁的青春,是关于成长的足迹,是关于美好的回忆,这个人你可以挂在嘴边,整天的碎碎念,也可以实实在在的放在心里面。决口不提,可心里却有如此的惦念。是啊,这就是青春。青春。不止是两个字,也是两个人,一个是她,一个是他。

  18岁的你,是否曾经有偷偷的注视过他(她)18岁的你有没有为他(她)做过一些傻事。18岁的你有没有因他(她)而改变,18岁的我告诉你。是的,我曾经这样傻过……

  那年,我18岁,骄阳似火,头顶着大太阳。手里捧着一瓶运动型饮料,急急忙忙的奔向操场,眼睛直瞅着操场。看看有没有他的身影,可是终究没有看到他。以后的每天,我都会在这个操场等他,一天又一天,皮肤被晒得焦黑,以往还有朋友的陪伴,后来她们受不了酷热的天气,都渐渐的走了。操场上只剩下我孤单的身影。就在我心灰意冷的时候,他和一群男生,向操场走去,有说有笑的,阳光下他的笑容灿烂而夺目。我用尽生平最大的勇气,把饮料递上前去。他先是一惊,后来他无视的走了过去。依旧在说笑,依旧很快乐……而我当时的心情就像席慕容老先生诗里的那句话:“那掉了一地的不是花瓣,而是我凋零的心”。

  那之后,我突然醒悟了,开始忘掉那些事。开始努力的学习,开始为青春奋斗。每天都是累着睡着的,因为只有这样我才没有多余的时间去想他。每当我想起他无视的走过时,我就会很努力,很努力……

  就这样奋斗着,时间总是过得很快。而今我或多或少的算个成功者,因为付出就会有收获,努力了就会有成果,何况我用的是刻苦呢!如今的我向理想又迈进了一步,而让我无法忘怀的是,那天毕业留言本上,让我恨了整个18岁的他写下了一句话:“有一种残忍叫做激励”。就是因为他的“残忍”才让我恍然大悟,就是他的“残忍”才让我努力奋斗,也就是因为他的“残忍”让我泪如雨下,我甚至来不及说一声谢“谢谢”。

  时光太过倔强,一直昂首向前,从不曾回头眷恋和回头张望,花大把大把的时间去细数一路走过荆棘是时的伤痕累累。然后,在角落里,无助,迷惘,此时,却是你给予我一双丰盈的翅膀,让我鼓起勇气再次飞翔,那些早已掩埋掉的年少单纯的梦想,如同摩天轮一样相继而来,永不破灭而我给你的爱,如同日复一日的时光,永远向前奔流,永远不会失去。

  关于我们18岁的青春,也就是这样华丽的落幕,是我们还太小,是我们还不懂爱情,是我们成长路上的必经之路……

  那些美丽的回忆就让我好好的记得,因为每个人至少要为青春搏一次。为青春而奋不顾身一次。

  如果爱忘了,请完整的给未来的她!

 

    靖边中学高二:曹靖云

不够精彩?再来一篇
我要点评:如果爱忘了_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved