欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 意料之外_700字

意料之外_700字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  生活中,你会有许许多多的意想不到的事情发生,它会使你高兴,是你悲伤,使你惊讶……

  那是一个星期日,我独自坐车去姥姥家,一开始,车上的人并不多,只有寥寥几个,但随着路程的增加,人也越来越多。

  这个时候,上来了一位年过七旬、满头白发,颤颤巍巍的老奶奶,她手里提着一大包的东西,她企图找一个座位坐下,可座位都被坐满了,老奶奶只好在人群中随着车的颠簸而晃晃悠悠。

  我不经意间看到这位老奶奶的状况,想把座位让给她做。可正当我要起身时,一个我变成了两个我。正立的我说:“快让吧,你不是一直说向学雷锋做好事吗?别犹豫了……”“不能让,为什莫其他人不让,而你要让,就算你要学雷锋做好事也不差这一时。”正立的我话还没说完就被反立的我打断了。

  正当我还在纠结到底应不应该让的时候,一位身穿军装的叔叔“弹”走了我的纠结。

  只见他慢慢悠悠的走了过去,对老奶奶说了一句:“大娘,您过去做着吧。”说着把老奶奶扶到了座位上。老奶奶嘴里一个劲说谢谢谢谢……

  全车的人都向这位不知名的人投去了敬佩的目光。我也不禁细细打量他,一米八的个子,一张黝黑的脸上嵌着两只炯炯有神的大眼睛,一副眼镜架在了鼻梁上……啊!他他他……只有一只腿,是一个残疾人!

  我的脸,刷的一下变成了一个红苹果。

  一个残疾人,连走路都不一定走稳的残疾人,竟然在公交车上,把自己的座位,让给了一个素不相识的老奶奶。

  这是我从记事起,记忆中最深的一次“意料之外”,我真的没想到,那位高个子叔叔会是一个腿脚不好的残疾人……

 

    第二初级中学初二:李梦真

不够精彩?再来一篇
我要点评:意料之外_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved