欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 有没有一种离别不叫人伤感_1000字

有没有一种离别不叫人伤感_1000字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  有没有一种离别不叫人伤感

  多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节……

  这个学期,接踵而来的两次离别叫我这个正处在雨季中的少年尝遍了离别的滋味……

  一

  依,我要是走了,你会再娶许多老婆么?

  丽转过头认真地问我,这句话倒弄得我措手不及,心里有了一种不祥的预感。丽是我的同桌兼死党,我的闺中密友。说实话,在我的班里,她是最让我有安全感的人。丽的人缘很好,也许我对她而言不过是众多朋友中的一员,但她在我心中的位置是无可替代的。

  我沉默不语,心里很伤感。

  丽,我舍不得你……

  在女生中兴起一种老公老婆的游戏。于是一时心血来潮,我提议和丽结为“夫妻”,但我俩都争做老公,所以到现在也分不出谁是老公谁是老婆。其实不过图个好玩。下课时就亲昵的叫声亲爱的,竟也会觉得幸福与满足。

  我可能会转学,可能哟,我也许要回老家了……丽依依不舍地说。

  丽的老家在重庆,听丽说,她的家乡是个很美的地方。前边是田,后边是山。家家户户的门前种些果树,到了结实的季节就散发出浓郁的诱人的香气;还有新年时,每条路的两旁都会点许多蜡烛,可漂亮哩!

  ……

  转眼间就到了期末。

  我发现丽有些不开心。便问,怎么了。

  只有两个星期了。

  怎么了嘛,你说又不一定走。

  我为了安慰她,也为了安慰自己,便轻轻哼起一首歌。丽突然抓住了我的手。

  这是什么歌?

  《拾忆》。

  能给我写一张歌词么?

  嗯……我露出为难的神色。离期末很近了,等考试完我再给你好吗?

  好!

  ……

  到了领成绩单那天,我等了好久好久,丽终究没来。我拿着《拾忆》的歌词,不知该如何把它交到丽的手上,只有苦笑着让它飘入丽的抽屉。

  为什么,为什么你不来呢?

  二

  晚自习后回到寝室,云照旧给我讲些新鲜事,我也照旧心不在焉地听着。忽然。她话锋一转:我下学期可能不在这上学了。

  啊?没听清楚的我有些云里雾里。

  我要走了,因为我爸妈要去外地工作了,我要跟他们去。

  我一下子懵了。云要走了吗?为什么我这么难过呢?毕竟同学一年载。

  我问云,有什么办法可以使你留下来么?

  云摇了摇头。肯定的让我有些无可奈何的心酸。

  我想起了以前的日子,虽然自己和她的性子是那么不同,但她也会在我伤心时安慰我失意时鼓励我,成功时祝贺我。如果他不在,生活会像缺了东西一样。

  为什么我现在才想起她的好呢?

  最后,那两个字只得说出口:珍重。

  尾声

  到现在我悟了:人总是在失去中长大。但我还是会情不自禁的在离别中流泪。是否有一种离别不叫人伤感?

 

    南马镇中初二:陈逸

不够精彩?再来一篇
我要点评:有没有一种离别不叫人伤感_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved