欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 春节_400字

春节_400字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  “年”究竟是怎么来的呢?民间相传:中国古时候有一种叫“年”的怪兽,它头长触角,凶猛异常。“年”居海底,每年除夕才爬上岸,吞食牲畜伤害人命。“年”一来,树木凋蔽,百草不生:“年”一过,万物生长,鲜花遍地。“年”如何可以过去呢?据说“年”最怕红色、炸响。从此每年除夕,家家贴红对联、燃放爆竹以驱除“年”兽;户户烛火通明。初一一大早,这风俗越传越广,便成为中国民间最隆重的传统节日。

  由于春节过后不久,春天来临,万象更新,新一轮播种和收获季节又要开始。人们有足够的理由来载歌载舞迎接这个节日。于是,节前就在门联上贴上红纸黄字的新年寄语。当春姑娘来到门口时,会念一遍寄托新一年美好愿望的句子,这一念好运真的来了。

  春节来了。春节来了。小朋友们拿起炮和花子冲出家门,在这时只听“砰”的一声巨响。小朋友们吓住了,原来是一个叔叔放的炮呀!真吓人!

  大人们也没闲着,他们也忙着买年货,贴对联。

  春节真有趣,我爱过春节。

 

    安阳市永安西街小学三年级一班三年级:张子彬

不够精彩?再来一篇
我要点评:春节_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved