欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 塑像上的小红伞_650字

塑像上的小红伞_650字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  匆匆忙忙,潇潇洒洒。回首一下曾经的岁月,总会留下若深若浅的脚印。一件感动的事会让你心头为之一震。

  雨,无声无息地吻着烈士塑像。整个塑像虽说不高,但始终给人一种顶天立地的感受:洁净的大理石底座、一双沉思的眼睛、握着冲锋枪的手。这时一个中年人领着一个小女孩走了过来,看样子他们是一对父女。那女孩七八岁,乌黑的眼睛闪烁着天真的神态。然后,她昂起头,仰望着塑像。塑像满身湿漉漉的,水珠在慢慢蠕动。“爸爸,你看叔叔挨淋了,我能给他打伞吗?”女孩两只眼睛盯着塑像,用充满稚气的声音喊道。爸爸凝视着塑像,沉默了很久,然后他才回答女儿:“这是石膏塑像,这不是真人,为什么要给他打伞呢?走,爸爸带你去看别的。”爸爸蹲下腰,一手遮着小红伞,一手抱起女儿。“我不去,我就要给叔叔打伞,要不叔叔会生病的,还要—打针针……”只见小女孩从爸爸的怀里一蹭,嚷着要下来。一旁前来凭吊的人们都好奇地望着这个小女孩。这时女孩委屈地“呜呜”地哭开了。刹那间,爸爸的眼中闪过一道亮光,拿雨伞的手微微抖动着,他无奈的看着哭泣的小女孩,轻轻地说:“别哭,咱们去给叔叔打伞。”女孩一听立刻停止了抽泣,顾不得擦去眼角的泪水,连忙夺过小红伞,“爸爸,您抱着我。”爸爸弯下腰,把她举过头顶。小女孩嘴角抿着,一双明亮的眼睛盯着石像,一双洁白的小手有力地握紧伞柄。吃力地举向雕像上身,这一刻女孩的脸绽放出灿烂的笑容。爸爸给眼前的这一切深深的震撼了……

  也许,你会觉得女孩的做法很幼稚吗?可我认为——她纯真的心灵让石头做的雕像也感受到了温暖。

 

    三元坊五年级:许颖诗

不够精彩?再来一篇
我要点评:塑像上的小红伞_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved