欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 难以忘怀的童年_600字

难以忘怀的童年_600字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  在我7岁的那一年,我和妈妈一起到外婆家去玩,外婆家在广西,所以得坐火车去。我们先坐公交车去了阿姨家,半路上,我觉得想吐,于是“哇”的一声,吐了一地,我就是晕车,有啥办法呢?好不容易下了车,我哭着闹着不肯再上车,妈妈也没办法,因为还有两班车,我是不可能坚持做到底的。于是我们就在街上逛了一圈,买了些橘子,肚子舒服些了,我们继续出发。下午1点时,终于到杭州了,我和妹妹在床上蹦来蹦去,一会玩气球,一会吃零食。

  第二天,我们来到了火车站,上了火车后,我脑子里尽是些问号。火车过隧道时,我问妈妈:“天为什么一下子变黑了啊?”妈妈回答说:“是火车过隧道了,遮住了阳光,过一会儿就好了。”不一会儿,我看见一个大姐姐推着一辆小车子过来,上边有好多好吃的。我问妈妈:“那些东西是随便拿的吗?”妈妈说:“不,那是要付钱的,你要吃吗?”于是妈妈就给我买了个哈密瓜。

  过了三天两夜,我们终于到了外婆家,我的问号就更大更多了:为什么这儿的房子这么矮?为什么这儿有牛?为什么这儿的路这么难走?为什么这儿的人说话我都听不懂……我最喜欢爬山了,于是我让妈妈给我找了一座“大山”,现在我才知道那只是个小山坡!上面还有好多牛粪呢,我和哥哥姐姐们比赛,看谁先爬上山顶,我跑的时候差点踩到牛粪。最后我居然输了!我坐在地上哇哇大哭,第二次我却很轻松的赢了!今天我才知道,是他们让我的。

  童年时的天真、幼稚,现在想想,还真让人发笑!

 

    2012仁和中学709五年级:张晓晓

不够精彩?再来一篇
我要点评:难以忘怀的童年_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved