欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 不平凡的五天_1200字

不平凡的五天_1200字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  谁都没有发觉,时光的女儿----春,溜进了匆忙的日子里。春,爱玩的朋友总会想到出去玩!是的,我们去玩,去郊游!于是侗文化城美丽的地方踩印了我们的足迹,因此,我们过上了不平凡的五天。

  第一天,烦躁盖过了激情

  同学们满怀激动的等待着教练举行娱乐互动,教练依然无动于衷。这时,棚外下起了蒙蒙细雨,将失望的灰尘带进了同学的心的平原里。也许是我们长期娇生惯养而缺乏运动,对加练的训练感到好枯燥。教练一直训练了整个下午的凳子的摆放法,让我们疲倦不堪。

  第二天,感受磨制豆腐的乐趣,体验民间加工方法

  生活在城市的孩子,不曾知道农村乡下里的酸甜苦辣。开展实践课后,便宣布了我们的主题。豆浆,这个词并不陌生,但磨豆浆,我生平第一次见过。

  石墨并不大,刻满了好多细纹,老师轻轻地从石墨顶部的小洞里灌进了豆子和水,抓住把柄慢慢地转动,豆汁从缝里渗出来。不久,半盆生豆浆就送往了厨房。熟了,就成了入口即滑的香甜豆浆了。

  当豆浆煮好端放在我面前时,你肯定想不到我当时的激动,淡黄色的液体冒着香醇的气息,莫名的喜悦涌进了我的心头!

  第三天,重走先辈们的“长征之路”

  二万五千里的艰苦长征,震惊了全中国乃至全世界。革命烈士的毅力让人叹服!也是值得我们大家的学习。今天,我们模拟先辈,来感受一下长征的种种一切。

  长绳和竹块编成的“泸定桥”走着的确让人惊慌。女生有些胆小,死死的抓着绳索不放,一步接着一步。不停的两腿打颤,达到了彼岸。一个个困难都没吓到我们,团结的力量在这一刻并发。正当大HAPPY时,三条岔路搅乱了胜利的方向。这是着名的“通道转兵”。“只有一条路是真的!”一旁的同学小声地提醒到。那怎么办?块,快去探路!”我下达了命令。三个跑得快地以迅雷不及掩耳之势跑了过去。我们焦急地等待消息,突然。一条路里传来一声惊喜的呼喊:“快!这里,这里!”,其它两条录得探路员也跑了回来,和大家一起迈着步子向前走去。最危险的数“爬雪山了”,陡坡路窄,一不小心就会摔下去。俗话说得好“患难见真情”。男同学怕女同学摔着,伸手扶一把,女生也不好意思,转身扶一下位同学……

  第四天,变身厨师大烹饪

  平常都是家人做饭跟我们吃,自己做菜呢?这次,厨房也是战场,同学们操起菜刀,看着案板上的肉,目露“凶光”。你切我炒他端菜,各小组都亮出主打菜。我们也不甘示弱,嘿,西红柿肉丸紫菜汤,美容养颜保健康!开饭时,各大蹭饭高手敲着碗筷专挑好的拿!不过没关系,太迟了,好吃的都洗劫一空,只剩下空荡荡的碗。

  第五天,姑娘齐亮相,彩编我最忙

  毛线发到了各位同学的手里。女同学高兴男同学愁,彩编可能是女同学的专长,一根根毛线总能成为一件优秀的艺术品。科男生不行啦,不是打死结就是短毛线,必究干多了力气活,哪能去玩这东西呢?

  五天眨眼功夫就过去了。从刚来时的抗拒到回去时的依恋,回头望去,仿佛这一切只发生在昨天而已。柳树开芽了,燕子筑窝了,我们也该回去了,告别这次愉快的郊游,但不管怎样,都忘不了这不平凡的五天!

 

    怀化市鹤城区舞水路第一小学六年级:刘艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:不平凡的五天_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved