欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次做菜_400字

第一次做菜_400字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天,我真正地做了一次菜。觉得很不错。

  今天早晨,弟弟突然觉得肚子痛,家里只剩下我和爸爸两人。我自告奋勇的向爸爸说:“今天我来做菜,你尽管忙你的,我让你尝尝我的手艺。”爸爸立即同意了。

  于是我开始做饭了。首先我把事先准备好的银杏放在锅里,然后再放锅里烧。我又立即把冰箱里的红烧肉拿出来。把他倒进锅里,然后把锅盖盖了起来。

  做这道菜都没有太大问题,可第二道菜就没有那么简单。

  第二道菜是煎豆腐。我先把油倒了进去,然后打开电磁炉,烧了一会儿,我又连忙切豆腐。平时看见妈妈切豆腐非常简单,可当我切时,大眼瞪小眼。这时锅里炸开了,我又连忙把豆腐倒了下去才松了口气。可过了一会儿发现我没倒酱油,我又连忙倒了油。又过了一会儿,突然闻见焦味,我又立即关了电磁炉,又捞了上来。这时,爸爸来了说:“不错”。我听了爸爸的称赞声,心里比吃了蜜还甜。虽然味道不怎么样,可爸爸还是吃的津津有味。

  这次做菜让我印象很深,所以我才写了这篇作文

 

    泰兴市河失中心小学六年级:王嘉琪2

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次做菜_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved