欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 2008观赏城墙灯展_550字

2008观赏城墙灯展_550字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  正月初七,我怀着激动的心情同妈妈到城墙上观看《2008西安城墙新春灯会》。

  节日中的南城门被各式各样的彩灯装扮得古色古香、流光溢彩,好似仙境中的宫殿。我迫不及待得冲进了这灯的海洋。进入瓮城,首先映入眼帘的是“和谐之春”组灯。正面“春”字灯里,一只吉祥鼠手持圣旨,好像在宣读玉皇大帝的旨意,赐福人间“吉祥如意”。两旁的飞天仕女,将满蓝的鲜花和美好祝愿散播人间。还有一只惟妙惟肖的老鼠站在大象背上,手里提着鞭炮,跳着舞,好像在说:“今年是鼠年,我太高兴了啦!”。

  登上城墙,一组一组的花灯让我眼花缭乱,有“鼠年庆丰收”“闹元宵”“年年有余”“奥运颂歌”“吉利猫”“花好月圆”等。我最喜欢的是“奥运颂歌”系列,女神雅典娜、奥运福娃和象征中国的双龙欢聚在一起,告知全世界的人们,举世瞩目的2008年奥运会将在中国举行。我欢快的同“他们”合影,让我也为奥运健儿加油助威。

  忽然,我看见了一个灯展人物很眼熟,哦——原来是史迪仔弹琴,丽罗在在跳草裙舞,欢快的情景让我也想一同舞蹈。

  我和妈妈又看了“新年大吉”、“放风筝送铜钱”、“大唐花韵”……惟妙惟肖的彩灯引来人们啧啧的赞叹声。穿行在灯的海洋里,真让人流连忘返。

  今年的灯展可真美啊!

 

    南门小学三年级:许斯年

不够精彩?再来一篇
我要点评:2008观赏城墙灯展_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved