太阳能电动风车_400字
星期五,我和爸爸一起拼太阳能玩具,它可以拼成太阳能风车、太阳能旋转飞机、太阳能飞机、太阳能小狗和太阳能汽车。
我这次拼的是太阳能风车,首先组装太阳能小电机,要特别小心,因为有电线。电机拼好了,接着安装太阳能电池板,然后再用电线将它们连起来,放到太阳下就可以转了,再加上一个扇叶,安上去后太阳能风车就拼好了。那天我不能试,因为是晚上,白天才能试。白天到了,爸爸比我先起床,先去试一试。我过去的时候,它刚刚开始转,而且转得比较快。
我对太阳能风车做了一个实验,分别将太阳能电池板放在窗户玻璃后、用手挡住阳光、放在汽车前玻璃后,还用放大镜集中阳光于太阳能电池板上。实验结果是:挡住阳光时风车不转,放在窗户玻璃后最慢,放在汽车玻璃后较快,用放大镜集中阳光则最快。
下午,去游泳的时候我也把小风车带上了,下午阳光很强,风车转得非常快。我游完泳回家后,把它改装成太阳能飞机,如果想知道太阳能飞机怎么玩,请听下回分解。