欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 议论文 > 在家长会上的演讲_650字

在家长会上的演讲_650字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  父母感叹,感叹孩子越来越难管。

  其实,现在的孩子不比以前的孩子,如今,孩子们自主意识强了,获取知识的渠道丰富了,眼界越来越宽广……因此,父母认为,现在的孩子实在是太难管了。

  可是,孩子们的这些本事何尝不是父母们所希望的呢?常常听到父母拿自己的孩子和别人的孩子相比,总认为别人的孩子怎么怎么好,自己的孩子却怎么怎么的不懂事。我想,父母的这些观念取决于他们的思想。

  学习,这是每一个父母都非常看重的,因为学习可以改变命运。于是,他们总是逼着孩子学习、学习、学习,连周末也没有休息的时间,上完这节辅导课,又到另一个教室上另一节辅导课,这样的生活,似乎太残酷了些。

  孩子自主意识强了,他们有自己的想法,懂得该怎么去管理自己,该怎样才能让父母满意。因此,父母不必管的太多!

  我认为,如果想让孩子与父母的关系融洽,最好的就是互相理解,彼此为对方着想。

  特别是父母,对于孩子的行为,要进行提醒,如果孩子做的正确的地方,要给予表扬,做的错误的地方,也不要过分的去批评,或许,孩子已经认识到了自己的错误……

  时至今日,父母是否应该转变之前的旧观念,采取更为灵活有效的教育方法呢?

  在社会中,总会时不时的听到父母教育孩子就是“扬鞭”,也许,父母认为这种教育方法是最有效的。

  但是,社会在发展,时代在进步,那些旧观念已经不能再存在了,因为如今的孩子自主意识变强,更加需要做父母的去理解她们,而不是棒打鞭抽。

  如果父母能够注意到以上这些教育方法,那么,管理孩子不将成为困难!

 

    永康市私立丽州高级中学高一:王晶晶

不够精彩?再来一篇
我要点评:在家长会上的演讲_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved