欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 铅笔_700字

铅笔_700字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  从回收站出来,赵小云摸出兜里的一摞旧毛票,捋了捋又数了数,卷成一卷攥在手里朝小卖铺跑去。

  赵小云来到小卖铺门口,往里瞅了瞅,又捏了捏拳头,抬脚走了进去。

  又来了?老板从里屋出来。…嗯,买东西,那支铅笔。赵小云指了指货架上的一支铅笔。五块五,你买?赵小云嗯了一声,老板有些诧异,还是把铅笔给了他。赵小云小心翼翼的接过来,这是一支漂亮的铅笔,金属的外壳锃亮锃亮的,上面还印着白色的花纹。赵小云翻来覆去看了又看,老板有点不耐烦,你有没有钱啊,没钱别在这儿瞎捣乱,我还得做生意呢。赵小云又看了一眼手中的笔,摇摇头把笔递给老板,老板哼了一声把笔放在货架上进里屋了。

  赵小云哭着往家走,他是多么喜欢那支笔!他看了看手里那攥得皱巴巴的一摞钱,把钱揣进了兜里。这钱是赵小云拾易拉罐、瓶子挣的。他早就看上那支笔了,可家里穷,娘一听五块五就骂赵小云败家子,不干正事儿。零花钱不用提,赵小云平时一星期的伙食费才五块钱呐。赵小云没法子了,这才去捡易拉罐、瓶子挣了这些钱。要是把这钱给娘,娘一定很高兴。赵小云想。想到这儿,赵小云心情好了点。

  到家门口了,赵小云看见娘正在往屋里提水,他走过去接过水壶,娘,你进来我跟你说个事儿。赵小云把水灌进暖瓶里,从兜里掏出那摞钱给娘,娘,这是我拾易拉罐换的,本来是去买铅笔的,我没舍得,娘,咱家穷,你收着吧。娘的眼睛红红的,点了点头,接过钱去干活了。晚上赵小云梦见他买了那支铅笔,同学们都羡慕他,可那支铅笔一下就没了,赵小云急的找啊找…

  第二天上课,赵小云打开书包愣了愣,里面有一只新铅笔!和他喜欢的那只一模一样。这一定是娘买给我的。赵小云想。握着这支铅笔,赵小云哭了。

 

    山东淄博沂源县第一中学高一:赵小云

不够精彩?再来一篇
我要点评:铅笔_700字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved