欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 演讲稿 > 童心向党_900字

童心向党_900字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  暑假的一天,窗外下着雨,我在家里仔细阅读着《光辉的旗帜》一书。一边读着,我时而热泪盈眶,时而热血沸腾。心中充满对党无限的感激和信念。是的,没有共产党,就没有新中国。

  20世纪初,古老的华夏大地一片凄风苦雨,列强欺凌,主权沦丧,山河破碎,生灵涂炭。面对中华民族的危难,多少仁人志士慷慨悲歌,前仆后继。1921年,伟大的中国共产党诞生了,从此,中国革命的面貌焕然一新。

  在中国共产党的领导下,中国人民经过无数艰难曲折的奋斗,推翻了帝国主义封建主义和官僚资本主义三座大山,赢得了抗日战争的最后胜利,推翻了国民党反动派,取得了新民主主义革命的胜利,建立了新中国,把一个山河破碎、风雨飘摇的旧中国变成了一个享有主权、独立和尊严的新中国。

  1949年新中国的诞生,开创了中国历史的新纪元,百年富强梦想终于逐渐成真。建国50多年来,在中国共产党的领导下,全国人民历经坎坷,在一个人口众多,经济文化十分落后的国度里,艰辛地开拓了一条有中国特色社会主义现代化建设的成功道路。当人类步入21世纪的时候,我国已经由一个贫穷落后的农业国,发展成为一个进入小康社会、初步实现工业化并向现代化目标大步迈进的社会主义国家。

  在中国共产党不断发展壮大的过程中,涌现出许多领袖人物,他们把马克思主义同中国革命的实践相结合,创立了毛泽东思想。改革开放的总设计师邓小平提出了“走自己的路,建立有中国特色的社会主义”伟大理论。现在,以江泽民为核心的党中央正指导中国革命和建设不断取得胜利。

  在中国共产党的正确领导下,我国在祖国统一大业上也取得了举世瞩目的胜利,成功实现了香港和澳门的回归和平稳过渡。2001年,中国加入世界贸易组织,更开创了中国甚至整个世界经济发展的新纪元。

  中国共产党建党发展壮大过程并不是一帆风顺。到今天,国内外还依然存在着少数敌对分子,企图颠覆党的领导。党领导全国人民同他们展开了不懈的斗争。历史证明,只有坚持中国共产党的领导,才有中国革命的不断胜利。任何邪恶势力都不能阻挡中国革命的前进方向。展望未来,21世纪的中国必将以一个世界强国屹立于世界的东方。

  作为在党的哺育下成长起来的小学生,我们要从小树立正确的世界观和人生观,热爱党,坚决拥护党的领导。从现在起,努力学习科学文化知识,时刻准备有一天报效祖国报效党。

 

    濮阳市第四中学初一:桑晓童

不够精彩?再来一篇
我要点评:童心向党_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved