欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 飞_800字

飞_800字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  前方的乌云快散开,不要阻挡拨云见日,让我放眼看大海,三万英尺够不够HIGH,我不要等到将来,太遥远……

  鸟儿有了翅膀,可以在长空飞翔;飞机有了翅膀,可以翱翔九天;我也有那飞翔的翅膀,可以在书的世界中遨游……

  古人曰:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书是我生活中不可缺少的一部分。书,犹如一眼甘泉,滋润我干涸的心田;书,犹如一缕阳光,照亮我幽暗的心灵;书,犹如一阵轻风,拂去我心头的惆怅……

  从幼年夜晚的《一千零一夜》,再到精彩神奇的《格林童话》;与鲁滨逊一起遨游无人荒岛;与汤姆索亚一起去洞穴中寻宝;与闰土一起过丰富的乡下生活,与鲁迅回忆《风筝》的往事……

  小时候不许小兄弟放风筝,不准小兄弟弄这种没出息的玩艺,行为十分粗暴。待到明白游戏之于儿童的意义,“我”才醒悟过来,自己当年的行径,简直是“对于精神的虐杀”。虽然事隔久远,“我”还是一心想补过,然而小兄弟却全然忘却,“我”的沉重的心只得一直沉重下去。

  想起幼时欺凌小兄弟之事,“我”看到旧的伦理道德统治下的整个社会面貌。“我”——家长式的管理、长幼尊卑的秩序是何等的神圣,何等的残酷,何等的愚味无知,“我”几乎狠心地剥夺了小兄弟快乐的童年。“我”愧疚于自私地折了蝴蝶风筝的翅膀,愧疚在无知的时代犯下的错误,现在终于意识到它带来的伤害,小兄弟无意地忘却,让“我”好难受、好难受……再也无法弥补了,何来的原谅?只剩“菊花残,满地伤,花落人断肠。”

  又到了睡觉的时间了,放下书,却怎么也睡不着。

  我想借双翅膀,自由地去飞,没有任何的阻拦。

  让我飞,飞向海,飞上云霭,穿越山脉,让我飞,飞向光,飞向所爱,带着热爱,带着热爱……

 

    浙江省宁波东海实验学校初一:徐铵苑

不够精彩?再来一篇
我要点评:飞_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved