欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 生活中的酸甜苦辣_600字

生活中的酸甜苦辣_600字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  生活就像一道菜,有酸,有甜,有苦,有辣,各种不同的味道,交织在一起,让生活变得多姿多彩。

  酸——生活中遇到了挫折和失败,感到伤心和难过时,心里总会酸溜溜的。伤心是可以的,但是哭过闹过之后,就应及时调整自己,不让自己永远活在酸痛中。要重新出发,去寻找新的目标。

  甜——每当我拿第一名的时候,是甜的;每当我得到老师的称赞或表扬时,是甜的;当我捧着证书在领奖台上领奖时,也是甜的……甜滋滋的味道,每个人都想尝到。不过,想要甜,也得有付出才行,这可跟苦有莫大关联。

  苦——这种味道是所有人最讨厌的,可偏偏它在生活中和其他味道一样无处不在。先苦后甜,你有多苦,就有多甜。举个例子,如果你平时每天都要上特长班,一点玩的时间都没有,每天做作业都要熬夜,整天一对“熊猫眼”,苦不堪言。可是,一分耕耘,一分收获。当你站在领奖台上领奖时,那种甜的滋味,也是其他没有经历过苦的人难以体会的。所以,不要再这么讨厌苦了,只有苦了,才能甜。

  辣——辣应该是做错事情之后,有了悔改之心时的心情吧。这我可有亲身体会。有一次,我数学考试考砸了,回到家,妈妈用凌厉的眼神看着我,我惭愧极了,我的脸颊火辣辣的。辣就是这种滋味。你感到辣了,说明你知错了,这样才懂得悔改。

  生活就是这样,有时酸如柠檬,有时甜如蜜枣,有时苦如黄连,又有时辣如青椒。

 

    辽宁省盘锦市兴隆台区平安街欢喜岭第一中学初一:袁满

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活中的酸甜苦辣_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved