欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 琐——憾_400字

琐——憾_400字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  中午,三个好朋友一起吃完饭,并肩走在马路旁。

  午饭后不久,起了争执。

  ……

  就在这儿,她生气地走了,不回头,一脸严肃。我有拉住过她的手,有向她道歉,即使并非我错,我只想挽留这来之不易的友谊。而她,还是选择和她一起走,纵使她有劝说过我们,但终究她们还是一起走了,消失在了我的视线中。

  我叹息了。在原地徘徊了好久。她有时的确小孩子气,她固执、她天真,她矮小瘦弱,却有一颗火热的心。六年来,我们时笑时泪时伤悲,如拨弦鼓瑟,悦耳悠扬,千回百转,可自激昂处骤停,亦可从自若中奏出铿锵之声。大弦嘈嘈,小弦切切。千般万化,妙不可言。而六年后的今天,我们未曾分离,“问渠那得清如许?为有源头活水来。”

  难忘她开心时心花怒放的的笑容,难忘她受伤时顺颊而下的眼泪。难忘她们和我一起洒下的汗水,难忘她们和我一起成长的足迹。

  若忆余夕那抹残,且莫留于末落红尘,而心存遗憾。

 

    浙江省宁波东海实验学校初一:徐铵苑

不够精彩?再来一篇
我要点评:琐——憾_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved