欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 当家务活赖上Tiger·赵——Tiger当家记_1500字

当家务活赖上Tiger·赵——Tiger当家记_1500字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “好了同学们,准备好了吗?”我做了我的招牌动作,向我的两位“手下”问道。只见一胖一瘦,一高一矮的两个小家伙“全副武装”答道:“准备好了,老大!”“那么,咱们开始动手啦!”

  情景一:我看见了“迈克尔·杰克逊”和“哈利·波特”

  “同学们,今天就由临时当家人——我,来为你们分配今天的打扫任务!老二你扫地,客房交给你。老三,你么,我就勉为其难给你个拖地的任务吧!我的房间交给你。”我得意地将扫把和拖把交到老二老三的手上时,心里不禁暗笑:当家真不错!可这时,老三反问道:“那老大你做什么呢?”我的笑容顿时凝固,尴尬的说道:“我陪你们,我去主卧打扫……”

  就是这样,我抄起一块抹布冲进了主卧,在那布满了“多年”灰尘的电视柜上抹来擦去(事实上我家才搬来两年)。紧接着,我踏着碎步来到床头柜前将它们擦得能倒映出我的样子来我才满意。我一个酷酷的转身来到床前,将不干净的衣物与被套统统丢进洗衣机中并清洗,因此,我的任务就算完成了。

  当我去查看老二老三时,我真是哭笑不得,怎么样呢?老二拿扫把当麦克风在唱迈克尔·杰克逊的“Beatit”,还时不时来几次“自创太空步”。老三呢,手抓拖把头,屁股坐在后面的杆子上来回跑动,愣是在学哈利·波特,可是据我所知,哈利·波特是骑扫把的吧……之后,还是身为当家人的我留下来收拾残局。

  情景二:鸡飞蛋打

  干完家务活时已是下午四点,是该准备晚饭的时间了,我让老三留在家里剁肉馅,而我和老二则另有任务——抓鸡。

  来到楼下车库里,老二手里准备着装鸡的盒子,我对他做了个“盖”手势后便打开了门,我刚刚进去,看见那只鸡貌似安详地蹲坐在原地,我仔细一看,还有一颗蛋!我刚想下手,谁料想那只鸡居然飞过我的头顶,向门外冲去!我也把那颗可爱的鸡蛋给踩成了一朵太阳花。正当我反应过来时,对老二大吼一声:“还愣着干啥!给我追!我要炖了它!”我与老二兵分两路,正把它逼向死角,准备围攻它,就在快要抓到时,我与地面来了个“亲密接触”。我趴在地上,正向前扑去,谁知老二也扑了上来,鸡又“飞”了起来,再一次地逃脱了,而我们的脑袋却来了个“激情碰撞”。我们双双跃起,开始满草坪地围攻……大约十五分钟之后,我们凯旋而归。

  等到了家时,发现大人们已经在家里休息了,嫂子也在烧饭了。可是一见到我和老二,他们却都笑了起来,我们跑进屋子里照了照镜子才发现——我们的头上插着几根鸡毛,身上也肮脏不堪,几根金黄的鸡毛也毫不留情地插在衣服上,我们俩活像逃难的印第安人。正当我们自嘲时,听见从厨房里传来的一声“啊…呀”,当我们赶到时,发现是老三在剁肉,那块在案板上可怜的接受老三“袭击”的肉已成了泥状,我和老二顿时目瞪口呆……不过,经过这一天的折腾,作为当家人的我,就不准备做饭了,我们剩下的“艰巨任务”——就是吃啦!

  情景三:各自感受

  到了发表自己这一天的感受时,我说:“我认为我这一天当家的最大感受就是腰酸背痛手抽经,特别是那只整我们的鸡,也太厉害了!以后我要多多实践,好好当家!”老二啃着鸡腿“噌”地站起来说:“我应该把那只该死的鸡给吃的一点不剩!”我和老三听了这话,异口同声地说:“貌似是你吃的最多吧?”他笑了笑,坐了下去。老三兴奋地说:“我觉得剁肉好好玩啊,不过,老姐不好意思,两把菜刀都被我切坏了耶,嘻嘻。”我听着话,顿时无语。

  序幕

  总而言之,经过这个不容易的一天,我们三个下定决心,要好好地磨练自己,做到真正的自立,不让父母操心。学会主宰自己的生活,做自己的当家人,做一个优秀的当家人!

 

    浙江省湖州市第五实验初中初一:赵琳娜

不够精彩?再来一篇
我要点评:当家务活赖上Tiger·赵——Tiger当家记_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved