欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 抒情散文 > 远航_800字

远航_800字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  看到海上的船帆被风缓缓地吹动了,就想要出海。

  看到夕阳学着伤感的样子慢慢离开了,就想要追逐。

  看到梦想的光照进现实了,看到路边的风景远比梦中的天堂来的真实,看到了垂柳的枝条浸在湖水里。

  看到了身边的朋友一个个由熟悉变陌生,然后变成陌生老朋友,这样的称呼未免太生疏,但是,现实就是他们都丢下我一个人去远航了吧?他们越走越远,我一个人留在原点看着当初的梦想慢慢膨胀,直到我也忍不住迈出脚步,踏上所谓的远航。

  一直到现在,梦想还是那么多。为了不让它们变成易碎的乌托邦,我的直觉告诉我要越走越远。尽管有人说,身边的现实那么现实,我们所谓的远航不过是早已消失的柏拉图。可是,远航是多么动人的旅途啊。就像不存在的情人,不存在就不会离开我的身旁。于是,我学会一个人背着行囊,说要去一个遥远的地方,然后用背影跟所有人挥手道别,自己一个人笑着笑着眼泪就下来了。

  我的远航原本就是一个人孤单的旅行啊。于是,我也成了你的陌生老朋友。看到海上的船帆或者是天边斜斜的夕阳,你是不是也会想起我。就像无数次想起他们一样,我变成了另一个人的陌生老朋友。

  记得,我在给你的信上写过:“我不会去想,是否会成功。但是我知道,一切只是多了一点波折,到最后都会成功。”

  我们的书信很早就断了啊。当远航变成一幅幅旖旎多姿的画卷展现在你动摇的心里,命运在那一刻注定我们将变成一个个流浪的朝圣者。

  远航,是我听过最美的词汇。

  如果没有那股坚定的信念,我不知道生命还会不会如此鲜活。也许正是因为心里不停歇的脚步,长路漫漫才变得越来越靠近最初的梦想。远航带给我的不仅仅是倾诉,你知道独自带着背包踏上未知旅途的惊险与刺激吗?那种期待像上天给的咒语,惊艳过后狠狠幸福。

  远航,是我听过最动人的情话。

  不存在的情人一直陪在我身旁,所以,在未知的梦里踩着小心翼翼的脚步摸索在黑暗里,也不会觉得害怕。所有困难或者挫折,所有迷途或者艰辛,那些难以名状的不知所措,都只是一点水波潋滟的高光,最后还是会回归平静。

  不论是谁,远航的惊险刺激过后总会想要回到最初的安静。那才是远航的最终目的。我们都懂得了爱。

    重庆市璧山来凤中学高二:小寒

不够精彩?再来一篇
我要点评:远航_800字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved