欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 梦里·樱花逝_1200字

梦里·樱花逝_1200字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  这是一个陌生的国度。

  没有城市的喧嚣,这里,只有无限的静谧。这里,是寂寥的。

  这里,除了我脚下的石子路,没有任何东西。没有人们的谈话声,没有人们的欢笑声,没有人们的脚步声。

  这里只有这一条路,我只能向这条路的尽头走去。这里没有人为你指路,我只好向这条路的彼方走去。

  我轻轻地踮起脚——仿佛是怕打破这寂寥一般,小心翼翼地走了起来。

  我边走,边向四周望着。这里没有一个人,这里只有我。一种陌生的感觉涌上我的心头。我第一次感受到了寂寞,感受到了只有一个人,却不得不独自向前走去的恐惧。更多的,是心里的空虚。

  这个国度,总不可能没有东西吧?这条路的尽头,总会有东西的。或许那是一座山,或许那是一条河,或许那是一片林。

  那里,说不定会很美呢。所以,你没什么可怕的。只要大步向前方走去就好了。

  我边走着,边安慰着自己。在这里,没有别人,所以,你只能靠自己。

  我继续走着。

  忽然,我感觉到了一阵风,这股风,是从路的尽头吹过来的。于是,我停了下来。它一会儿温柔地亲吻着我的脸颊,一会儿调皮地撩起我的头发。它还送来了一阵清香。这香味清新,淡雅,使人心情舒畅。

  ——我嗅出来了,这种香味,是大自然独有的,不加任何修饰的花香。

  甜美芬芳,沁人心脾。这种香味不像香水的华而不实,它自有着它的朴素。

  前方,一定有一片花林。不然,离得这么远,花香又怎会让我闻到呢?

  这时,我的耳边又传来沙沙的响声,由远而近,由远而近……我还是听见了,即使那响声微乎其微。

  带着花香给予我的好心情,我微笑着向前走去。之前的空虚与恐惧一下都消失殆尽了。我满怀信心地向前走着。在遥远的尽头,我仿佛看见了几个模糊的轮廓。

  我不禁加快了脚步。

  近了。我越走越快,模糊的轮廓也越来越清晰。那些轮廓,其实是一排排的树。这些树聚集起来,成了一大片树林。

  而石子路的尽头,就是那片树林。

  那是一大片樱花树。壮观、艳丽。

  樱花早已绽放,它们一朵朵身着盛装,艳丽夺目。它们,都在尽力展现出自己的美。

  不同于树上的壮观,地上,却早已铺满了落樱。

  冷冽,凄艳。

  我轻轻拾起一片落在我肩膀上的樱花花瓣,把它放在手上。这片花瓣的香味依然未尽,带着丝丝寒意。

  这里没有任何参观者,樱花一次次地绽放,一次次地凋零,也没有人看得见。

  我想:它们,只是为了自己的责任而生。它们的责任就是绽放。即使没有任何人在乎。完成了这个责任,它们便可以逝去了。

  一阵风掠过,无数花瓣从树上落下。霎时间,樱花翩翩起舞,婀娜多姿,让人忍不住驻足观赏。花瓣似乎有了生命力。这樱花落得铺天盖地,像是一场淋漓的樱花雨。风吹树叶沙沙的响声,成了花瓣们舞蹈的伴奏。一时间美妙绝伦,让人不住啧啧惊叹。

  风过了,树林又回归了本就属于它的寂寥。刚刚还翩翩起舞、美丽灵动的花瓣顿时失去了生命力,像只蝴蝶般地落了下来。就像一盏明灯,燃尽了它最后的灯油。地上又多了一层花瓣,花瓣聚集起来,铺成了一条粉红色的道路,这条道路,仿佛是通往天堂最美丽的地方的。我想,所有的樱花都可以到达那里。

  樱花,你们一定能到达那里的。你们的花期最多也只有七天,但是为了给人们欣赏,你们拼命绽放自己的花瓣,拼命让自己变得更美。花期结束后,你们又毫无怨言,悄然凋零。你们的精神是多么可贵,难道你们不应该到达天堂最美丽的地方吗?

  转眼间太阳已经偏西,红霞已经霸占了整个天空。

  残阳如血,残樱如梦。

 

    广东省深圳市滨海小学六年级:陈希

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦里·樱花逝_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved