欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 初冬_800字

初冬_800字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  傍晚时分,我缓缓地走在街头公园,冷风吹着我的心田,感到这里不像夏日中繁华,剩下的景色显得有些凄凉。

  黑乎乎的积云,把天空的星星一丝不留地挡住了,看不到了月亮的洁白娇容。心中总觉得少了什么。公园上少得可怜的游人,匆匆而去,公园里显得十分宁静。

  初进街头公园,眼前显出一块乳黄色巨石,不规则的石面上写着“迎宾绿苑”四个绿色大字,我走上前去,驻足环顾,慢慢地思量“这是公园吗?怎的叫了这么怪的名字,不知道的人,还以为是小区呢!”相对五组不同形状的雕石,刻着晋中历史人物的传奇故事,我喜欢那句“持之以恒成大事也,……”从中体会出了成功的重点、致富的要点。

  河道边,风中柳树瑟瑟地抖动着身体,树叶无助地飘落下来,留恋着在“母亲”怀抱时的时光。河道干枯了,露出了大小不同、形状各异的鹅卵石。偶然发现了一块绿色石头上,长满了绿茸茸的青苔,虽然是毛茸茸的,但摸上去依然冰冷。

  寂静的公园、冷漠的枯黄景色,弯下腰拾起地上的枯叶,摩挲着,是那么的粗厚、干涩,无生命,不像春天那样鲜绿。我再一次裹紧了身上薄薄的衣裳,别提多么讨厌严冬了。

  今年的初冬很冷。向群柳看去,大面积叶子变成黄色,失去了往日绿色的枝条,偶尔抗拒寒风挥动了一下,她是那么无奈,那么无助。这冬天的幽暗,使我增添无限烦恼。

  唯有公园的静,表现出自然的美,也使我悟出许多道理。从静中联想到许许多多,纵观古今人类在科学的探索,事业的攀登,人生的追求上,但凡取得成功者,无不在“静心”中孕育,在“静气”上汲取营养。在静中使自己的思想得到升华,成就真理。

  冬天是令人讨厌的,又是四季更迭不可少的。冬天的宁静是令人发人深省的,我想起了“自静其心求学业,无求于物长学问”,想起了我的学习不是在静中有成吗?在静中学,静中思。

  公园里的花草树木在冬日中休憩,是为了来年的努力。“冬天已来临,春天还会远吗?”

  我喜欢这初冬的静,静静地理解,静静地深思,静静地完成学业。

 

    山西省晋中市晋华小学六年级一班六年级:王治朝

不够精彩?再来一篇
我要点评:初冬_800字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved