欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 腊月二十三大扫除_750字

腊月二十三大扫除_750字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我们北方,每年的腊月二十三是要扫尘(除)的,所谓扫尘呢,顾名思义就是大扫除的意思。

  这天,我懒洋洋的从床上爬起来,睁开睡意朦胧的双眼,看见远处窗台上飘着一片树叶,树叶上的晨露,水亮亮的,晶莹剔透,窗外传来阵阵鸟鸣声。成恩起床了……,父母的声音从客厅断断续续的传来,我想到时候该打扫卫生了。

  想完,我便一个生龙活虎从热气腾腾的被窝中“滚”了起来。等我们吃完饭,新的一年第一次大扫除就拉开帷幕了。

  我们家打扫卫生一般是擦窗户、扫地和拖地。首先是擦窗户,我先把抹布放进装有水的桶里浸湿,然后找来一张椅子,小心地站在上面擦起玻璃来。只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,我使劲地擦了一遍又一遍,经过我的努力,终于把窗户擦干净了。啊,真累!

  窗户擦干净后,就要扫地了。我找来了一把扫帚,然后弓着背、低着头、弯着腰,手中拿着扫帚认认真真地扫起来。我仔细地把每个角落扫了一遍又一遍,连一点儿纸屑也不放过。最后我把一大堆垃圾倒进垃圾桶里。这样,整个家都干净多了。

  扫完地后,我开始检查地板,发现地板上还有一些污垢。于是,我找来拖把,放进装有水的桶里浸湿,然后认真地拖起地来。我对准污垢拖了又拖,终于把污垢拖干净了。污垢是没有了,可是地板却变成了一个“大花脸”,怎么也拖不干净。这时,我已经非常累了,满头是汗。妈妈见到我这个样子,十分心疼,就连忙给我递过来一条毛巾,说:“孩子,你那么辛苦,还是别干了。”我听了妈妈的话,真想不干了。但是,我心想:这是新年的第一次的大扫除无论如何我都要坚持干下去!想到这里,我说:“妈妈,我不累。”说着我又继续拖起地来,直到把地板拖干净。经过我的努力,房子真是变得一干二净了。

  虽然我已经筋疲力尽,但我的功夫没有白费。

 

    山东省 滨州市 邹平县 明集镇 明集中学 六年级四班六年级:惠诚恩

不够精彩?再来一篇
我要点评:腊月二十三大扫除_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved