欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 抒情类 > 伴我书香_350字

伴我书香_350字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  书是人类精神的粮食。这句话说的直入我心。看书对我来说很重要我对看书的态度可以用一句话来说:“饭可以一日不吃,玩可以一日不玩,但书不可以一日不看。”

  “书”是个包容量很大的字,若你看明白了所有的书,那你就是世界上的智者。

  一本书如果要读懂那就要把书读透。很多人不明白如何读透,但其实很简单。分三步1.快速阅读:大致明白文章主题。2.分析阅读:分析文章内容明确文章深度。3.思考阅读:对文章词句进行修改加上自己的评价。如过你能做到那你的语文能力就会突飞猛进。

  我很注重书的情节,我曾今为《在梅西旁》中的罗兰感动,也曾为《狼王梦》中的母狼所震撼。有曾为《三国演义》中的豪情霸气所感染。

  一本书就是一个人生——每读完一本书就是品味人生,读书读人生。

 

    南海实验学校四年级:金科雨

不够精彩?再来一篇
我要点评:伴我书香_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved