欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 情动中国——小手拉大手共创文明礼仪新陕西_600字

情动中国——小手拉大手共创文明礼仪新陕西_600字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  大家都知道中国是一个拥有五千多年文明历史的礼仪之邦,而我的家乡——西安更是一座久负盛名的十三朝古都,作为古都的“小市民”,我们是传播文明礼仪的小使者。

  记得有一次,我和哥哥同行边走边聊,突然哥哥说:“弟弟,你看前面的外国朋友看着怎么那么着急呀?”

  “哎!别管闲事。”

  “不行,他一定是遇到困难了,我们应该去帮助他。”说着跑了过去。

  他们俩经过几番“手舞足蹈”的对话,只见外国友人笑颜逐开,连声说“thankyou!”。我不由得为哥哥的行为竖起大拇指,他为文明西安增光了。

  还有一次,我在去补习班的路上,看见一位盲人拄着拐杖在盲道上艰难行走,街上行人很多,在盲人的前面有几位大哥哥和大姐姐,他们一边走,一边吃香蕉,突然,一位姐姐将吃完的香蕉皮随手丢弃在盲道上,我正为盲人捏一把汗时,一对母女模样的人迎面走来,那个女孩也看到这一幕,迅速挣开妈妈的手,疾步跑上前将香蕉皮捡起来扔进旁边的垃圾桶。看到这里我心里的石头终于落了下来,看着盲人安全地走过“危险区”,我从心底向我的同龄人致敬,她也为文明西安添彩了。

  在我们的日常生活中还有许多的文明礼仪闪光点;有秩序的排队候车;给老幼孕妇让座;不随地吐痰和乱扔垃圾;见到长辈主动问好……。

  《礼记》中有一句话:人有礼则安,无礼则危。让我们从点滴入手,养成文明礼仪的好习惯,让我们小手拉大手一起创建文明礼仪的新陕西吧!

 

    南门小学五年级:许斯年

不够精彩?再来一篇
我要点评:情动中国——小手拉大手共创文明礼仪新陕西_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved