欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 我也想玩_700字

我也想玩_700字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “哈哈,我又赢了!”

  “不行不行,这局不算,再来一局!”

  楼下传来了小朋友们的欢笑声,而我坐在书房的椅子上,正拼命地背着数学公式。这一条又一条的运算定理使我头昏脑胀,一个个数字和字母在我的脑海中乱成了一团麻。而窗外那一阵阵玩闹声传进耳朵,更是弄得我的心痒痒的。

  “唉,算了,不背了!”我把数学书一推,便趴在书桌上打起了盹儿。

  “怎么回事呀!你怎么还不快写作业?”妈妈见状有点生气。

  “好啦好啦,我马上开始做!”我不耐烦地说。无可奈何地重新翻开了数学书。

  时间一分一秒地过去,半小时后,我终于完成了学习任务。我兴冲冲地穿起鞋子,准备到楼下去玩一会儿,一颗心早已飞到了外面。

  “璐璐,你去干什么?”糟了,是妈妈的声音,我支支吾吾地说不出话。

  “快说!我还忙着呢!”

  “我去楼下玩……”

  妈妈听了,顿时拉下了脸:“作业做完就能玩啦?还要拉琴呢,快去书房!”“啊?”我的心立马跌到了谷底。可是,母命难违,我只好极不情愿地走进书房,拿出小提琴拉了起来,我越想越委屈,眼泪在眼眶里直打转,原本一个个跳动的音符,在我眼中变成了一个个枯燥的符号,优美的曲子也变得乏味起来。

  我也很想玩,没有作业,没有考试,整天无忧无虑,尽情痛快地玩。但偶尔看到妈妈忙碌的背影,我又会想到妈妈这样任劳任怨地付出,我无心回报,只有勤奋地学习,将各方面做到最出色。也许妈妈的严格是对的,我虽然玩耍的时间减少了,但却付出在了学习和兴趣培养上,每当取得优异的成绩时,那种开心是别人所不能体会的。

  “哈哈!太好玩啦!”

  小朋友的嬉笑声又一次传入了我的耳际,但我不再那么羡慕了。吃得苦中苦,方为人上人,调整好心态,我也能玩在学习中,乐在学习中!

 

    宁波市镇海区中心学校五年级:钱璐

不够精彩?再来一篇
我要点评:我也想玩_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved