欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 散文 > 闲者便是主人_300字

闲者便是主人_300字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  小和尚一直认为,佛珠是属于佛道中人的东西,只有他们才会拥有它。小和尚在不经意间发现,一些老妇人也在拨着佛珠。无奈,小和尚便跑去请教方丈。

  方丈对小和尚说,你再去观察一下,是否每一种东西只属于一种人。

  小和尚就下山寻找答案,他发现,蟋蟀只有斗蟋蟀的人才有,名贵的首饰只戴在富人家的手上,文房四宝也只有爱书画的人或读书人才用。

  小和尚回去告诉方丈他所见到的,说,每一种东西只会属于一种人。

  方丈笑道,问:“难道农民种的米饭只有他们可以吃,其他人不可吗?衣服只属于裁缝,我们就不可以穿了吗?那佛珠也不是我们所制的,按照你说的,那我们也并不是佛珠的主人。”

  小和尚若有所思的点点头。

  方丈道:“其实,江山风月,本无常主,闲者便是主人。”

 

    广西苍梧龙圩小学五年级:李季伦

不够精彩?再来一篇
我要点评:闲者便是主人_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved