欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 苏妲己自述_700字

苏妲己自述_700字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我叫苏妲己。我站在高高的城墙上往下俯瞰,熊熊烈火正在蔓延,它带着不顾一切的气势,肆意燃烧。我轻笑,眼里没有任何的流连婉转,没有一丝感情。尽管我仍是那倾国倾城之貌,可那已经不重要了。我冷笑着离去,这里,没有什么值得我留恋的东西。

  吊在刑台的高架上,我依旧笑面如花。我仿佛看见那个英俊的身影一步步走向我,还是那一尘不染的白衣。他俯下身问我:“妲己,为什么?”他眉宇间萦绕着淡淡的忧郁。

  我看着他,心中无比痛苦,我快要崩溃了。我对着那些刑台下的兵士喊:“快一点啊,不要折磨我,我是罪人,快点杀了我啊!”“妲己……”如果你一定要知道为什么,那我便告诉你,我是为了给你报仇啊,宇华……

  我还记得我小时候,父亲把我送到你家——宫家。当时你问我:“你叫什么名字?”“我叫苏妲己,以后就住在你家里。”“好啊,我叫宫宇华。以后谁要欺负你,你找我,我保护你。”“好,我们拉钩!”“拉钩!”

  后来,我们一起长大,互相喜欢。别人都羡慕我们是“青梅竹马,两小无猜”可是天有不测风云,我被仇人追杀,父母也死于仇人刀下。你带着我出逃,看到大王在招收美女进宫,知道这是我躲过仇人的唯一办法,不过问我就擅自替我报了名。你还为了我擅自改我的名字叫宫少瑾,直到我进宫后才恢复真实身份。

  我无法接受,可你却为了这不理我,我只好答应了。但没想到仇人是大王的人!你替我挡了几十支箭而死,我当时就发誓,一定要替你报仇。

  现在我报仇了,也该去陪你了。你没有听到,我答应进宫后,又说:“进宫可以,但前提是,宇华哥是大王啊……”

 

    河南油田实验小学五年级:刘博博

不够精彩?再来一篇
我要点评:苏妲己自述_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved