欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 做自己的伯乐,好么?_450字

做自己的伯乐,好么?_450字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “千里马常有,而伯乐不常有”《马说》给了我一个醒目的提醒。在我们这样的社会,的确有许许多多淂精英由于“食马者的”“其真无马耶”而被埋没,太多的金子由于尘埃的遮掩发不了光。

  阿宝--——本也只是一各山野村夫,在辽阔的高山上放牛羊,可是他懂得给自己做伯乐,他在一夜之间红遍南北,走出了一条属于自己的星光大道。

  祥子——老舍《骆驼祥子》中的主人公,是一个平凡不过的黄包车夫,在被禁当时的社会下,祥子是一个地地道道的下层劳动人民,即使本性善良。朴实的他为自己的理想奋斗了几个回合,却没能够做回自己的伯乐,只是一味通过自己的努力得到自己想要的东西足矣。可

  是当时的社会不允许,他的身份更加不允许。最后的她也只能是横尸走肉中的一员!

  “采菊东篱下,悠然见南山”颇有兴致的陶渊明辗转与山路之上。他的闲情逸致不亚于当初隆中“躬耕垄亩,好为梁父吟,比与管钟乐毅”的豪迈,他选择了一条别人看来是“不归路”的道路。可无疑他是明智的,既然无力改变,何不做到洁身自好?

  做自己的伯乐,走一条自己的星光大道,一切或许会有所不同!

 

    沱阳中学初三:梁慧珍

不够精彩?再来一篇
我要点评:做自己的伯乐,好么?_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved