欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 追长恨,枉此生_750字

追长恨,枉此生_750字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  逆行于时光之轴卷,感为世间百态炎凉。

  骊宫高处声声入耳的丝竹缓歌,邵阳殿内恩爱情的山盟海誓,马嵬坡下掩面泪纵横,一代君王涕泗横流仅为太真玉环。

  她不如林黛玉的清高自诩,目下无尘,美的不识人间烟火。天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。三郎,你明知这是违背世俗伦理的抢夺儿妻,却不可为而为之。惩罚来的让人措不及防,渔阳的鼙鼓动地惊破了我的霓裳羽衣曲。败军之际危难之间你仍将我视之如宝。六军不发你无奈何,我从未怪过你的掩面拂袖绝情抛弃。花钿委地无人收,翠翘金雀玉搔头,黄沙尘埃渐渐将我覆盖,从此玉容凝脂不复存在。

  云鬓花颜金步摇,沉香亭北倚栏杆,万人之上人中之龙的你和我含情相视,什么六宫粉黛后宫佳丽,全不及我嫣然一笑。

  而今,月光流水倾泻于面庞,映出点点晶莹,赤足散发的我坐在粗糙的沙粒上,眼前大漠萧索之景蓦地化作九华帐里宛言依偎,喃喃低语的模样,即使我已为精魂,又怎能忘却?鸳鸯瓦冷霜华重,从此,你翡翠衾寒谁与共?

  春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时,四季仍然亘古不变的春去秋来,生命交替,萤火虫围绕的堂皇大殿哪里还有往昔的日日笙歌,霓裳羽衣曲?芙蓉如面柳如眉,对此我如何不催泪?

  玉环,我要寻你。

  结发为夫妻,恩爱两不疑。我竟然为了江山社稷将你抛弃,虽配上君王二字,却又怎配得丈夫之称?魂牵梦绕,你的一颦一笑始终牵动我心,漫漫长夜,孤灯挑尽仍未成眠,举头望向明月,倾国倾城的你莫不是随嫦娥去了广寒宫,让我承受如此煎熬。

  时间一点点踩在我的心上,褶皱了,蹂躏了,却从未愈合。蜀江水碧蜀山青,晨曦追梦随酒去。原来一夜白头也不过如此。

  锦缎丝绸芙蓉帐里,我形如容枯槁,终于到了凋敝之际,可惜,在这凡世的最后一眼,不是你的花容月貌,所以,我不再留恋。

  随风随尘,又怎追得上你的脚步?马嵬坡下,邵阳宫里,来生来世,谨遵誓言。

  在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝。

 

    重庆第二外语学院初三:何童

不够精彩?再来一篇
我要点评:追长恨,枉此生_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved