欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 邂逅易安_600字

邂逅易安_600字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  月下,风不觉微微凉了,掌内的菊花茶依旧散发出温热的气息,轻轻啜一口,微苦的气味在口中蔓延,一如你,易安。

  月色朦朦,清冷的月光一有恍若隔世的感觉,不由沉浸在这月色中,缓缓合上双眼,微风吹过,有些冷,仿佛再现了你,易安。

  “倚门回首,却把青梅嗅”,闺阁中的你,词多带有少女的羞怯,家境富足,生活闲适。“卖花担上,买得一枝春欲放”,你把生活尽洒在笔墨中,那时的你是多么的快乐。易安呀,易安。

  “花自飘零水自流。一种相思,两处闲愁。”此时的你,向往的是自由,安定的生活。“试问卷帘人,却道‘海棠依旧’。”而你可知,接下来你的人生?易安呀,易安。“物是人非事事休,欲语泪先流。”此时的你,已经历了生活的磨难,宋朝偏安一隅,丈夫也已经去世,风物依旧,人事却已不同,此时的你,已历尽世路崎岖和人生坎坷,往年的安逸生活已不知所踪,如今,只能感叹一句,易安呀,易安。“生当作人杰,死亦为鬼雄,至今思项羽,不肯过江东。”一首绝笔并非词,而是诗。一腔热血尽彻了对项羽的敬佩。此时,南宋已建立,你也离大去之期不远矣,历经生活磨难的你,可曾回想过闺阁里那悠闲的生活?易安呀,易安。历史悠悠,千年风流。你已定格在时光中。名列四大才女,与卓文君、班昭、蔡文姬比肩的你,已在颠沛流离中读懂了生命。易安呀,易安。思虑到此,杯中的茶早已凉尽,但还是举起杯,饮一口,菊花一次次被水打下在杯底,又一次次翻上水面,宛若你。易安呀,易安!

 

    莱阳市第二实验中学初三:三千繁华

不够精彩?再来一篇
我要点评:邂逅易安_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved