欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 月夜之下的幻觉_1200字

月夜之下的幻觉_1200字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  落日黄昏,风卷残云,漏下疏星点点。

  星前月下,光影朦胧,又是一个月夜。

  我躺在床上,仰望着天空的疏星,天际中幻觉的琼楼玉宇在眼前浮现。一阵凉风吹来,空中隐约出现一个人影,一双如黑洞般深邃的瞳仁,令人捉摸不透。由于夜的黑暗,他的脸庞被?嫡谧×耍?绻?颐徊麓淼幕埃?Ω檬且桓瞿曷醯睦险摺?ldquo;你是谁?”被突如其来的情景吓得手足无措的我问道。

  “我是我”。一个犹如突破绵延亘古又略带苍老的声音在我的耳畔响起。

  月光倾洒在他的脸庞上,照出一张狰狞的脸:极不端正的五官,布满皱纹。我猛地一下站了起来,头顶上冒了一层冷汗。他站在我的面前,一双怪异的眼睛,放射出一种可怕的眼神,怱然,云朵遮住了月亮,他的身影逐渐模糊,一双清澈,明亮的眼睛却放射光芒。我紧张地问:“你要干什么?”

  他眨了眼睛,说:“不要紧张,我并没有要加客你的图意,而是送给一样珍贵难得,同时又是追求者想得到的东西。”

  “是什么?”我的心情稍稍松弛下来,语气绶和了许多。

  他微微一笑,嘴角的皱纹在眼中放射之光的照射下格外显眼,他平静地说:“让我们做一个游戏,如果你赢了,我就将此物送给你。”

  “什么游戏?”我好奇地问。

  他咳嗽了两声说:“如果你能猜出我是谁,并且能够捉住我,算你赢,当然输了也无妨,以后后再见。”

  我的兴趣顿时激发了起来。他的身影刹那消失在天际,一个莹光屏挂在空中,放射着微弱的光,在屏幕上显现出一个画面,望着这个场景,我努力翻着我脑海的记忆本,思绪引向小学,那是我第一次获得全校第一名的场面,师生们都对对我刮目相待。第二副是一个稚气的孩子站在国旗台上领荣誉证本,哦!好是我第一次得到区或三好学生的奖状,为了这张奖状,我付出了很大的努力。接着是一个和所长得很像却比我大的男生站在讲台上抱着奖杯,拿着荣誉证书,正当我迷惑不解时,又一副画面闯入了我的眼帘,一位男子文质彬彬地站在礼台上,身穿博士服,头戴博士帽,彩花在空中飞舞着。莫非这屏幕贯穿了历史与未来?我想。正在我深思时,霎然间,月亮露了出来,他的身影又一次出现在我的面前,屏幕消失了,我依旧是一头雾水。我将目光收敛回来,望着他。

  他微微一笑,问道:“猜出来了吗?”

  我沉思了一会儿说:“你是名利,荣誉?”他退了一步,轻轻地摇摇头。

  “莫非你是我的未来?”我问道。

  他依旧摇头,微知看。他的身影离我愈来愈远,在他转身的瞬间,我的脑海中蹦出四个字。

  “你是成功。”我叫道,他转过身,停止了摇头,向天际飞去。

  我急忙去拉他的胳膊,却扑了个空。可恶!他竟然没有胳膊,只留下一个残缺的身影在我的视线中远去。尔后空中传来一个声音:“你没捉住我,你输了。赢家你称我为成功,输家称我为功亏一篑。”

  一阵风吹去,残影散尽,依旧皓月当空,疏星点点。

 

    驻马店第十中学初三:张一帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:月夜之下的幻觉_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved