欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 呼唤_800字

呼唤_800字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我喜欢阳光,我觉得它是有形状的、有味道的、甚至是有声音的。

  阳光·梦想·圣城

  夜与晨的交界处,那时的光是顽皮的。他不一下子跑到天的另一边,而是用色彩从东方慢慢调和,那用色简直是绚烂到了极点。从东到西,从热烈如向日葵的橘红,到一些些鹅毛般的白色,然后是秋天纯净的天空的颜色挽着幽幽的兰色,又渐渐夹着紫色变得深蓝。如同梵高的作品,既有《向日葵》的热烈,又有《星月夜》的神秘和怪陆迷离。这绚丽的画卷似乎在说话,至少我能听见。它在呼唤着什么,如同它的画卷那样热烈的期盼。我在校车上闭上眼睛,对自己说:“坚持吧,记住你的梦想和对自己的承诺,加油。就像阳光撕破黑暗一样的绚烂。”校车上放着一首歌,里面有一个坚定的声音在唱:“未来像奔向耶路撒冷,梦不怕裂痕……”

  甜味·安眠·回忆

  我喜欢阳光晒过的被褥,上面有阳光的味道。我喜欢把脸埋在被子里,然后想象阳光是怎样赖在被子上把它的味道留在上面,然后听阳光对我说话,喃喃细语。然后在阳光糖果般的甜甜的拥抱中安心地入睡。耳畔总是响起儿时母亲的轻哼:“小时侯妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生……”

  舞会·天使·微笑

  明媚的下午站在窗边,看着尘埃在阳光中飞舞。我想象着那时怎么样盛大的舞会,然后将手探入他们的舞台中,看阳光穿过指缝,落在地板上,如同天使掉下来的羽毛。对了,是谁说天上没有天使因为没有羽毛掉下来,难道阳光不是天使的羽毛吗?虽然从没有在教堂听过那虔诚的吟唱,但是每到那时我总是想唱上一两句这样神圣的歌,于是张张嘴变成了微笑。

  我伸了个懒腰,看了一眼窗外,阳光已经快要下班了。冬天的天空像一块被绣了红梅的棉布,我知道此时的阳光是心灵手巧的绣女,唱着她的小调,我对着天空笑了。我又听见了阳光的呼唤。

 

    江苏省建湖县实验初中城南校区初三:廖涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:呼唤_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved