欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 那个地方_1200字

那个地方_1200字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  没想到会在这个竞争激烈的初中遇上你这样一个朋友。

  初识那天,你连蹦带跳地坐到我旁边的空位上,简单一句“以后是朋友了”就把我拉向了你这边。那就,是朋友吧!没有任何条件,也不需要任何理由。

  阳光懒懒地趴在梧桐叶上,投下一片片微小的阴凉。你眯着眼睛拿起我桌上的新橡皮,惊讶地赞了句好漂亮,便小心地收进了文具盒,最后才自然地对我说:“送给我做个纪念吧,纪念我还有你这个朋友。”

  我笑而不语,又有什么不可以呢。或许在别人看来,你多多少少有点不礼貌,可我却觉得,那是你特有的一种可爱,直爽。何况,那块橡皮你确实一直收着,也没见过你用一次。

  接着,便舒舒服服过着朋友的日子。下课了,我跑去帮你倒水,放学时,再帮你多抄一份家庭作业,轮到你值日,我就和你一起挥着扫把偷懒,或者偶尔被老师拎起来回答问题,我再手忙脚乱地帮你翻答案。当然,我对你也渐渐深知,知道了你并不是只有我一个朋友,在老师让你负责黑板报或是联欢会的时候,总有那么一群人会很义气地主动留下,陪你说说话,办办报。我想他们之所以这样,大概是因为你的成绩好到让人羡慕,甚至让人嫉妒了,好到在考试前,和同学叫着嚷着昨晚忘了复习,却还是可以排名前三。这种时候,我总在一旁为你默默祝贺,可每每看到你的黑眼圈,我又会担心你身体是否吃得消。

  有时,回家路上,你会告诉我说,你心里有一个地方,很美的地方,小桥,流水,人家。有你的身影倚在小桥上,有散开的桃花蕊飘在水面,有微小却仍泛着光的花朵种在人家旁边。你说你要在那里埋下你的梦想,去追逐希望。

  我就很俗气地向你许诺,只要那地方不太远,我就陪你浴风沐雨,守着那个梦想,等它开花结果,花就归我,果归你。

  你笑了,说,一言为定。

  那天,桃花飘落,彩云相追。

  可现在,窗外大雨倾盆。

  我意外考了个全班第一。

  同学们开始争先恐后的找我玩,也很义气地留下陪我扫地。但我似乎记得在这之前,他们不知有多少次说过我和你套近乎,可现在又,呵呵,很可笑吧。不过罢了,这些也没什么好在意的。

  你还是对我微笑着,说着一些祝贺的话。但我看着你愈来愈深的黑眼圈,心里却听不出滋味,一些东西渐渐下沉,不再有以前的韵味。

  假期,在家里疯狂的放松,被自己丢进音乐中放肆,却想着一切是否还是原来的模样,想着你说的那个地方是否存在,想着你说的一言为定还算不算数。

  朦胧中,竟听到了你那个的地方,嗯,也是我的地方:

  哪里会有小桥流水,漂浮桃花蕊,采一片换你真心相对,人生不完美,不要后退,一路上有我风雨相随,在那不遥远的地方,埋着你的梦想,散发着微小光芒,有我为你鼓掌,放开手去追逐希望,追逐心中的那个地方,我会陪你到天亮。

  好吧,就让我来做那个人家吧,守着你的花开,陪着你到天亮。

 

    三中初三:亦亦

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个地方_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved