欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 人生会“归零”_900字

人生会“归零”_900字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  “归零”。这是中国航天人独创的词汇,意指从头查找问题,重新追求,在每个环节中举一反三,以消除所可能的隐患,收获最美的成功。

  悠悠鸟雀懂得追求轻灵,所以它能收获飞翔的美丽;多彩的孔雀懂得追求自己拥有的柔婉,所以它能收获梦幻般的美丽。

  然而,你可知道吗?当所有动物都已减少外出活动时,当所有动物都争夺着一片属于自己的温暖之地时。雪狼,这种陌生又熟悉的动物在干什么?这种狼不追求舒适的地方生活,不追求有食品送到嘴边。或许,在动物王国中可以说是最“白痴”的。雪狼是一种生活在寒冷之地的动物,生性也并不霸道,他们追求着一种团结、自强、坚毅的生活方式。它们完全不被人理解,被人类强加上了凶残、霸道之称的坏名。但它们并不因此停下脚步,他们并没有停止帮助对它们友好的人类,而是在不断的“归零”自己。最终,让人类理解,脱下了那一切骂名,被陈为“梦幻之狼”,我仿佛看见它笑了。

  我被雪狼所震撼了,多少个寒冬,它不图猎物自己上门,不图任何动物为自己留下一片舒适之地,更不图人类对自己的正确认识。或许,雪狼也是最为圣灵的一种动物。

  ”走自己的路,让别人说去吧!”谁没有对自己一再鼓励过?几经磨难,一句句贴在墙上的警句还在,但行动早已灰飞烟灭。当自己立下誓言,好好学习之时,经不起不爱学习之徒的两句风凉话而不再“归零”,让自己的路由他人做主。每当狂欢之后,再见誓言,心中不由忏愧,然而那屹立山巅的雪狼告诉我:脚步不可停,追求不可停,对人生的“归零”更不可停。我被惊醒了,鼓足了勇气,下定决心,为人生的“归零”大步向前,誓要追求成为最杰出之士。仿佛此时雪狼那发着绿光的眼镜中充满了对我的认可,仿佛我看见了钢七连中士兵的身影,一个个像一头头豹子,不图安逸,只图对国家的忠诚。他们的人生没有多大的贡献,至少,值得肯定的是,他们都对自己的人生完成了“归零”。仿佛我听见了钢七连的连歌:

  一声霹雳,一把剑,

  一群猛虎钢七连,

  钢铁的意志钢铁汉,

  铁血为国保家园,

  杀声吓破敌人胆,

  百战百胜美名传,

  攻必克,守必坚,

  踏敌尸骨唱凯旋。

  或许,我没有钢七连这么强的精神,我保不了国家,却可以保我的人生;下不破实战敌人的胆,踏不了实战敌人的尸骨,却可以踏人生之路重重困难之尸骨。看,伴着这歌声,我与雪狼正屹立在山巅,遥望未来,将人生更为完美的“归零”!

 

    遵义市第十六中学初三:焦艳

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生会“归零”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved