欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 逃_800字

逃_800字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  我一直在逃,而你一直在追,即使天寒地冻,路遥马亡。

  ——题记

  我一直都在逃。

  我逃到荒野,逃到山谷,逃到森林,逃到大海,逃到星河,逃到无人知道的地方,可你,却不等我歇歇脚的功夫,就一直紧追不舍。

  我真的很累了,不想在逃了,可是现状总是在向前赶我,你总是追我,所以不得不加快步伐,努力地逃跑。

  岁月如流可无恙?一夜青灯白发长

  从记事起,你就给我灌输一种思想,就是“将来只能靠学习来吃饭,其他的一律扯淡。”我便被你渐渐教诲成了一个呆子。那时以后,我的少儿频道被挤了,电脑被拆了,小朋友被驱赶了,童真被带走了,一切都没有,只有一张学习桌,一支笔,一些比我还高的书们,它们仿佛在嘲笑我,笑我可怜,我不禁打了个冷战,随之哆嗦了起来,后来,纯黑的眼眸,再加上宝石般的璀璨,全都像玻璃一样碎了,眼睛也变灰了,看东西也像黑白影像一般,无光彩。我被你压迫着,是个呆子,你给我的压迫慢慢堆积到比比尔盖茨的钱还要多,还要高,还要重,我背着它一直在跑,你看到没有?我背不动了,你知道吗?

  忆昔夜宴高台上,谁可与我诉衷肠?

  世界上有太多未知的问题,谁都无法回答。而在这短暂的生命里我却无法找出我的解药。

  所以,无人知晓我承受的痛,歇斯底里。

  我知道我们缺少的不仅仅是信任,都是新欢所为,你我已是各自累赘,不再惦记谁是谁的谁。而如今的虚构,是为心里的阴影总在告诫自己不要,忍下去吧,等她玩够了,就好了,我便随心去取消了。

  后来,当我不再有选择权时,我明白了,我出不去了,我无法退出了,可是,后悔还来得及么?

  下雨了,我站在雨里,感受雨抚摸我脸时的柔软,或许,没有人看见我的眼泪,只有雨才能看见我的眼泪,我苦笑着。

  我在逃,我在逃,可入戏太深,难拔其身啊。我一步一步地从黑暗里爬去,我爬不动了,你知道吗?谁能与我诉衷肠?

  ……

  我一直在逃,不知何时罢休,而你却不停地追,不知何时停歇。

  梦里世界为我唱了首歌叫《悲歌》,我舞蹈着它,歌唱着它,累了,坐到床上歇着,慢慢地,在这歌里静静地死去,然后,曲终,我也逃离了这无爱的世界。

  ——后记

 

    河南省安阳市高新技术开发区昼锦中学初三:王一涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:逃_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved