欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 演讲稿 > 流年拾忆,岁月轻唱_3000字

流年拾忆,岁月轻唱_3000字

2012-02-02

作文网专稿 未经允许不得转载

  总有那么些时候,思绪,悄悄然徜徉在时光的洪流中就醉了,在那如梦如烟的过往面前,一如既往的跟随着青春里那些深深浅浅的脚步,在断断续续的思索中,拾起被岁月淘洗过的点点滴滴…

  ——题记

  <一>、思念,是不会跟随时间悄然流逝的永恒积淀

  不敢一个人走。

  特别是在没有风的时候。

  那种寂寞的宁静,总会让我想很多很多。有时候害怕沉湎于忧伤逆流的长河中,有时候纯纯只是无声的思索,读着旧时光里留下的痕迹,那种蓦然伤逝的顿悟,总会让那颗敏感而多情的心遭思忆贪婪的手拉扯着,坠入无尽的伤感深渊,那是一种破碎不堪的感觉,方才定格在青春环绕的年轮里,忽又消逝在岁月交汇的长河中。

  年华虚度的感慨,总是惆怅在我们每一个人的心中,糅合着无人知晓的伤感,和那仿佛永远也挥之不去的没有目的的思念,以为没有谁会懂得自己心底潜藏许久的这些心事,而我们一直在坚强着什么,哪怕能够得到一点肯定,或者一丝带有纯纯真诚的赞美,一个浅浅会心的微笑,抑或一句淡淡由衷的问候,我也就心怀满足了…

  有时是害怕了,身边的一切都在匆匆地流转,弹指一挥间,已是花落无限,光阴在我们还没回过神来的时候,就已从指间悄然滑去,没有什么会在原地如初地跟着谁、等待着谁,曾经在生命中出现过的那些人、那些事,缠缠绵绵,凄凄迷迷,没有如初的守候,也没有落幕的祝福。

  直到哪天淡忘后的痕迹在记忆的回廊中越来越清楚了,才发觉这是一种叫思念的东西,是如此揪人心肺,惹人心酸。才发觉一切的害怕没有用,倒不如去面对,即使满怀伤痛,也要假装着坚强。而且还要微笑着,用淡淡的心绪写下祝你安好之类委婉的句子…

  <二>、生活,总是带些酸酸甜甜的东西

  不曾留住什么,却发现仍快乐的走着。

  我想,这是对的。我很快乐,是的,人们都这么说,我爱风爱雨爱阴沉的天空爱明亮的大海,爱树叶里透下来柔和的阳光,爱躲在草丛中羞怯的泥土,爱花草虫鱼、江河湖海,爱大自然里我看得到与看不到的一切。

  有人说我们还小,不懂世事,可是当我们清晰的翻开抽屉那本尘封的厚重笔记,读着里面写得密密麻麻的年少心事,那些记录着我们从学会观察这个世界起便一路摸索着走来的痕迹,没有哪次像这般蓦然心伤过。

  寻觅着之中深深浅浅、迷迷离离、颤颤巍巍的脚印,徜徉在这一个纯美无瑕的世界,青春里的伤感情怀便如流水般不期而至,带着蓦然伤逝的酸楚,悲悯在心间,消弭在岁月,也许落泪,也许忧伤,也许微笑,但我总会带着满满的爱,带着满满的祝福,饱含深情地祝福着我们,也祝福着他人。

  这,是我们的乐观主义,也是彼此许在心底下永恒的承诺!

  有时候,是喜欢生活中那不可逃避的酸甜苦辣,它让我们的剧情显得更加丰满润泽,徜徉在亲情、友情和爱情交汇的海洋中,用自己特有的方式演绎着青春里所有的喜怒哀乐,也许会悲伤得很透彻,也许又会快乐得很深刻。

  想了许久,却终究不敢去定义自己的生活,有时很凌乱,凌乱到连自己都不敢想象,也曾想过逃避,可有人说,逃避生活是傻瓜才会做的蠢事,看到这句话的时候,我笑了,我离傻瓜真的越来越近了,一摸脑袋,忽然间这么觉得。

  不由得轻轻笑了笑,我真的会吗?

  <三>、梦与爱,交织成如歌青春里的一曲明悟

  每天晚上几乎都在想同一个问题,我为什么会出现在这世界上?

  我几乎没有任何资本请别人记住我,没有任何资本让自己有那么一点点的骄傲。

  可是我也有自己的梦,即使它显得渺小得可怜,即使它总在梦的一方徘徊,即使它暂时还很娇嫩脆弱。但我想,只要我细心守护着她,用心呵护着她,她总会被感动,朝我悄悄地走近吧?

  至少我是这么憧憬的,我在自己的每一个梦里面甜甜的笑着,唤着一个充满甜蜜爱恋的名字,我渴望聆听梦想朝我悄悄走近的脚步带来的声音,从冬走到夏,从春来到秋,四季更迭,不离不弃。

  于是我不放弃追寻的脚步,继续那一个梦…

  依稀梦里,那是一片广阔无垠的原野,我疯狂地奔跑着想要找到想要找到生命铺陈的路,可是稻穗总是阻挡着我的视线,一次次让我跌倒,我站了起来,是毫不犹疑的勇敢地站了起来,旁若无人地微笑着、观察着、聆听着、寻觅着…因为好像有人对我轻轻地呼唤,我追寻着那声音而去,企图忽视稻穗仍在面前伫立,蓦地,眼前的一切忽然不见了,一种甜甜的幸福暖流在心里蔓延开来。

  恍然醒悟,一切支撑着我走来的力量源泉是爱我的人给我源源不断的爱,是她们带我冲破一切暗夜的迷茫,走过彷徨的岁月。那一刻,我终于有所明悟似地,眼角泛起晶莹的泪花,在交叉的十字路口前摸清楚未来的方向…

  <四>朋友,我在远方微笑,祝你一切安好

  风渐渐地放肆起来。

  在校园里乱逛,空气变得浑浊,迷失的味道…

  在校园那棵熟悉的香樟下走着,树叶以优美的舞姿划出一道道优美明快的弧线,像在诉说着什么,却又听不到,最后还是路人脚下传来一声不经意的脆响,我听到风吹动树叶与往常不同的声音,带着嘶哑的怒吼,好像意味着什么,又好像诀别了什么,只有那孤寂的迷茫依旧拂过校园上空的沉默,带着微微的伤感,从我们青春交织的天空舞过,然后留下抹之不去的痕迹…

  朋友!许久,我才叫出了声。那种跌倒时有他、孤单时有他、落寞时有他、沮丧时有他、快乐时有他、庆祝时有他、收获时有他的朋友。一幕幕话剧一般深刻的过往在脑海里一遍遍穿梭游荡,像是旧电影一般深刻地回放起来,跟随着那盏将背影拉得老长的霓虹灯,我在回忆的长河中看着我们一起走过的痕迹,感怀伤逝的拾起透着许多青春年代秘密的碎片,充满了酸甜苦辣涩的味道,陈杂在一起…

  曾经,我们一起快乐的奔跑着将脚丫踩在沙滩上,一起骑着脚踏车遨游了大半个城市,一起手挽着手在宴会上大声歌唱,一起坐在阳光下的草地上谈天说地,一起逛街看电影吃自助餐,一起约好去异国他乡旅行,然后用相机拍下沿途走过的每一道风景,一起用文字传递着彼此温暖的鼓励和衷心的祝福…

  真是讨厌离别啊

  我心里恨恨的说…

  <五>、青春,是用活力和激情演绎的泡泡剧

  记得曾经说过,我不会像一个过客那样的生活。

  只是呆呆的看他人哭,看他人笑,看他人欢乐,看他人忧伤…

  我有自己的角色!我会白痴一样地手里拿着可乐瓶在台阶上装酷;也会看太阳落下山边和人们一样的喧闹与安静;也会扮演面无表情像一个不爱哭不爱笑不爱任何人不恨任何事物的傻瓜一样的人;也会有夕阳无限好,只是近黄昏的感慨;也会偶尔吟吟寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚的悲情;也会一个人在充满狂躁音乐的房间里一阵活蹦乱跳;也会伤心地时候盖上被子大哭、哭累了就睡,睡醒了起来又大吵大闹,然后若无其事的假装安静…

  这是真正的青春!

  而我总会怀念那一段时光,感怀那一段年少轻狂的日子,那一段彼此牵着手,欢笑着走过长长地街头巷道,走过用情感交织起来的日子。我开始喜欢在某个寂静的角落,抑或孤独的窗前回味曾经,感叹岁月的匆匆流逝,祭奠我们那一如光芒乍现般的生命留下的已成过往的美好,这是一种淡然而空明的感觉,如同春季里飘零的雨丝萦绕在心底那般,隐隐约约,朦朦胧胧,充满了一种透着梦幻泡泡气息的青春美感…

  被记忆的手捧起!

  <六>、落幕,淡淡的回忆,轻轻的歌唱

  走在这一段用缘分交织的岁月长河中,幽缓着手将一段时光拈来放大再缩小,也许会有许多意想不到的收获,跟随着心灵的感觉,惊喜着寻回生命中真、善、美的真谛…

  思忆呀,的确是一件很美很美的事!忆起走过的童年时光、忆起曾经经历过的点滴、忆起曾时的你和曾时的我、忆起那年的欢笑和哭泣,那是一种难得的源自心灵里的宁静和慰藉…

  这是一种让人魏然心动的感觉,是那样的深沉厚重,那样的刻骨铭心,那样的纠人心怀,仿佛聆听了一曲生命的歌唱,让人感动得泫然泪下,在感动中收获着那一整个纯美而靓丽的人生…

  而我也将和你一样,整装待发,活在当下,继续创造一个又一个美丽的梦,让来时的岁月充满值得回味和珍藏的意义。

  该感谢的是,在你我多姿多彩生命的感悟中能够拥有如此缤纷多彩的印记,以及那充满酸甜苦辣涩味道的如歌青春…

 

    徐州市第13中学初二:forover刘氏

不够精彩?再来一篇
我要点评:流年拾忆,岁月轻唱_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved