欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 混子_1200字

混子_1200字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个孩子都是一只想要冲上云霄的鸟,只是鸟的成色不同。有的是凤凰,有的是苍鹰,也有的是乌鸦。但最终决定这只鸟飞行高度的,并不是成色本身,而是这片天空它是否清澈蔚蓝……

  快乐过于单纯,所以更容易破碎。青春期的我们总是对距离的边缘模糊不清,虽然只是离开的一瞬,我们都会固执地认为至此各自天涯。而在这段青葱岁月里,总会有一两位长辈成为这段荒诞史的见证人,以最短的时间扼住即将发展壮大的火苗……

  第一次——

  那年年少,让你住进我的心里,彼此狂爱对方的心情也许只能用身体激烈的纠缠,来舒缓一些,与荷尔蒙无关。

  从第一个吻在脖颈落下的时候,你我便沦陷了……眼前的一幕幕,慢慢变得模糊,再变得清晰,视线被一种叫暧昧的氛围包裹着,就像你说的,人的一生至少应该有一次,为了爱而忘记自己,无所谓天堂或是地狱,肆意、猖獗、拥抱、缠绕……

  早恋——

  初恋,是脚心被蚊子叮了一个包,不挠它痒,挠了更痒。

  女生的初恋是一种小心思,面上假装漠不关心,可每天的日记都有那个“他”的身影;与“他”一个眼神的碰触、一个肢体的轻擦都成为了一天快乐的根源。

  男生的初恋是一种小鲁莽,越是喜欢你越是用出挑的行动来吸引你的注意。运动场上“她”就是一支强效的兴奋剂。

  可以选择的家人叫兄弟!有种可以张狂的年纪叫青春!

  那年,我们一起逃课一起抽烟喝酒,一起去挑逗女同学,一起挨教导主任的处罚,我们不爱洗袜子,我们乱丢脏衣服,我们的宿舍连苍蝇都嫌弃,别人叫我们“混子”,说我们肮脏。可是,我却觉得那段日子无比干净、纯洁,现在我每天都在怀念它。

  调戏

  好姑娘,你是班级的班长,你是校三好学生,你是老师口中的栋梁之才。我跟你说话,你为什么害怕,我只是想跟一起你吹吹风罢了。那时的我不懂,其实那就是喜欢,请原谅我曾用这样糟糕的姿态接近你。

  “渣子”这个词太绝对了,有把人定义死不容翻身的意味,而我们要表达的是人在一个阶段的状态,年轻懵懂时候找不到人生方向浑噩的状态。“混子”可能不太正面,但是他可以有情有义;“混子”可能打群架,但是他不伤及无辜;“混子”可能对社会没做出啥大贡献,但也绝对爱国爱民。在如今社会,有谁在年少时就知道未来的路该怎样走?有谁现在还能坚持自己的梦想?又有谁能不为生计停下脚步欣赏风景?你现在清醒的吗?你知道自己想要什么吗?又有谁敢说自己不是混沌生活里的“混子”呐?

  在那一刻,我仿佛看见整个世界崩溃在我的面前,枯枝、败叶、鲜血就这样混杂着泥土的芬芳侵袭上我的大脑,我越来越看不懂你的表情,就连你的微笑,我都感到忧伤。我努力地想扯出微笑,但眼泪还是流了下来……

  疼,不是身体,是那颗还未长大的心。

  群架——

  打架似乎是问题少年的通病,但是在那些岁月,多数的架是为了兄弟情意,如果这份情可以延续,我们宁愿一直病着。

  我们长大了,看看社会看看生活。在这个城市里到处走走,走累了蹲在路边点根烟,烟雾缭绕中,我仿佛看到一幅幅画面。关于这里关于我关于我们,关于我们的改变像一部老电影在脑海里慢慢掠过。掠过厮打后的汗水、掠过失恋后的泪水,掠过结拜时的誓言。

 

    沛县五中初二:林夕

不够精彩?再来一篇
我要点评:混子_1200字
写作达人推荐

换一换

关于 混子 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved