欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 潜力_500字

潜力_500字

2012-02-02

E度网专稿 未经允许不得转载

  什么是潜力?字典上的释义只不过是五个字:潜在的力量。但在这短短的五个字中,却几乎包含了人们所有的东西。但是,不是所有的人都可以发挥出自己的潜力,只有在某种情况下才会释放出来。

  例如:在贫困地区的学生会比在大城市中的学生成绩好,这是因为贫穷一直在激励着这个学生,让他一直努力地学习,为了将来而奋斗;但城市中的学生,衣食无忧,感觉不到前途的危机,只认为现在过得好就可以了,他们目光短浅,不为前途着想,所以最终一事无成。

  这里还有富有哲理的一个小故事,可以告诉大家潜力的发掘环境:一天,一个人的同事拿着一根火柴找到他,说:“你能让它在你的手中全部烧完吗?”说着便把一根火柴递了过来。这个人擦着了火柴,火苗一步步的逼近了他的手指,他的手指只得缓缓后退,但是,到了最后火苗烧痛了他的手,他放开了火柴没烧完的木棍掉到了地上,熄灭了。他的同事说:“应该这样。”说着便划着了一根火柴,火苗依然一步步逼近了他的手,他不慌不忙的用另一只手捏住了那一段焦黑的木炭,把完好的一段放开,这样火柴完整的烧完了。

  这个故事告诉我们:如果我们永远停留在舒适的一端,那么潜力将无法发挥。

  让我们多受点磨难,发掘出我们的潜力吧!

 

    甘肃省兰州市第二十二中学初二:朱熠琛

不够精彩?再来一篇
我要点评:潜力_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved